MERINGUE ITALIENNE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 13 min
Temps total : 28 min
Matériel : poche à douille (facultatif), thermomètre

1

180 g de sucre semoule 

3 c.s d'eau 

3 blancs d'oeufs

Etapes de recette

  1. Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
  2. Pendant ce temps, faites fondre à feu doux le sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau. Faites cuire jusqu'à 119°C. Laissez débuller environ 5 secondes hors du feu.
  3. Versez par l'ouverture le sucre cuit sur les blancs. Laissez tourner 5 minutes environ.
  4. Déposez la meringue sur la tarte au citron à l'aide d'une poche à douille* ou à défaut avec une cuillère. Faites dorer au four en position «grill» pendant environ 1 à 3 minutes. Surveillez la cuisson.
  5. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Meringue italienne

1
Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
2
Pendant ce temps, faites fondre à feu doux le sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau. Faites cuire jusqu'à 119°C. Laissez débuller environ 5 secondes hors du feu.
3
Versez par l'ouverture le sucre cuit sur les blancs. Laissez tourner 5 minutes environ.
4
Déposez la meringue sur la tarte au citron à l'aide d'une poche à douille* ou à défaut avec une cuillère. Faites dorer au four en position «grill» pendant environ 1 à 3 minutes. Surveillez la cuisson.
5
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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