MERINGUE ITALIENNE

Meringue italienne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 13 min
Temps total : 28 min

Matériel

poche à douille (facultatif), thermomètre

Pour : 4 personnes

180 g de sucre semoule

3 blancs d'œufs

3 c.s. d'eau

Etapes de recette

  1. Dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
  2. Pendant ce temps, faites fondre à feu doux le sucre avec 3 c.s. d'eau.
    Faites cuire jusqu'à 119 °C. Laissez débuller environ 5 secondes hors du feu.

    180 g de sucre semoule

    3 c.s. d'eau

  3. Versez par l'ouverture le sucre cuit sur les blancs. Laissez tourner 5 minutes environ.
  4. Déposez la meringue sur la tarte au citron à l'aide d'une poche à douille* ou à défaut avec une cuillère.
    Faites dorer au four en position «grill» pendant environ 1 à 3 minutes. Surveillez la cuisson.
  5. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Meringue italienne

1
Dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
2
Pendant ce temps, faites fondre à feu doux le sucre avec 3 c.s. d'eau.
Faites cuire jusqu'à 119 °C. Laissez débuller environ 5 secondes hors du feu.

180 g de sucre semoule

3 c.s. d'eau

3
Versez par l'ouverture le sucre cuit sur les blancs. Laissez tourner 5 minutes environ.
4
Déposez la meringue sur la tarte au citron à l'aide d'une poche à douille* ou à défaut avec une cuillère.
Faites dorer au four en position «grill» pendant environ 1 à 3 minutes. Surveillez la cuisson.
5
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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