MERINGUE FRANÇAISE

meringue française

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 h 30 min
Temps total : 2 h 40 min

Matériel

poche à douille (facultatif)

Pour : 6 personnes

125 g de sucre semoule

5 blancs d'œufs

125 g de sucre glace

Etapes de recette

  1. Cassez les œufs. Séparez les blancs des jaunes.

    5 blancs d'œufs

  2. Dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir.
  3. Une fois les blancs montés, ajoutez le sucre semoule et le sucre glace petit à petit par l'ouverture.
    Laissez tourner 1 minute. Le mélange doit être ferme.

    125 g de sucre semoule

    125 g de sucre glace

  4. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faites des petits cercles (environ 8 cm) à l'aide d'une poche à douille*(ou d'une cuillère).
  5. Glissez au four à 60 °C (th. 2) pendant 2h30.
  6. Laissez refroidir.

Meringue française

1
Cassez les œufs. Séparez les blancs des jaunes.

5 blancs d'œufs

2
Dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir.
3
Une fois les blancs montés, ajoutez le sucre semoule et le sucre glace petit à petit par l'ouverture.
Laissez tourner 1 minute. Le mélange doit être ferme.

125 g de sucre semoule

125 g de sucre glace

4
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faites des petits cercles (environ 8 cm) à l'aide d'une poche à douille*(ou d'une cuillère).
5
Glissez au four à 60 °C (th. 2) pendant 2h30.
6
Laissez refroidir.

1 Commentaire(s)

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Clémence | 03-04-2015 08:40Recette meringues