MERINGUE FRANÇAISE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 h 30 min
Temps total : 2 h 40 min
Matériel : poche à douille (facultatif)

6

125 g de sucre semoule 

5 blancs d'oeufs

125 g de sucre glace 

Etapes de recette

  1. Cassez les oeufs. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir.
  3. Une fois les blancs montés, ajoutez le sucre semoule et le sucre glace petit à petit par l'ouverture. Laissez tourner 1 minute. Le mélange doit être ferme.
  4. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faites des petits cercles (environ 8 cm) à l'aide d'une poche à douille*(ou d'une cuillère).
  5. Glissez au four à 60°C (th. 2) pendant 2h30.
  6. Laissez refroidir.

Meringue française

1
Cassez les oeufs. Séparez les blancs des jaunes.
2
Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir.
3
Une fois les blancs montés, ajoutez le sucre semoule et le sucre glace petit à petit par l'ouverture. Laissez tourner 1 minute. Le mélange doit être ferme.
4
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faites des petits cercles (environ 8 cm) à l'aide d'une poche à douille*(ou d'une cuillère).
5
Glissez au four à 60°C (th. 2) pendant 2h30.
6
Laissez refroidir.

1 Commentaire(s)

Clémence | 04-03-2015 08:40Recette meringues