MAYONNAISE

recipe.picture_alt
)

5/512 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Temps total : 5 min

1 bol

250 ml d'huile 

1 c.s. de moutarde forte

2 c.s. de vinaigre

ou 1 filet de citron (facultatif)

1 jaune d’oeuf

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Dans la mini cuve, mettez le jaune d’oeuf, 1 c.s. d’huile et la moutarde.
  2. Mettez en marche 20 secondes puis ajoutez la moitié de l’huile par l’ouverture en un mince filet au début puis plus épais lorsque le mélange épaissit.
  3. Ajoutez le sel et le poivre. Mettez en marche et versez par l’ouverture petit à petit le reste de l’huile en laissant tourner l’appareil. Au dernier moment, si vous le souhaitez, versez le vinaigre ou le citron.

Mayonnaise

1
Dans la mini cuve, mettez le jaune d’oeuf, 1 c.s. d’huile et la moutarde.
2
Mettez en marche 20 secondes puis ajoutez la moitié de l’huile par l’ouverture en un mince filet au début puis plus épais lorsque le mélange épaissit.
3
Ajoutez le sel et le poivre. Mettez en marche et versez par l’ouverture petit à petit le reste de l’huile en laissant tourner l’appareil. Au dernier moment, si vous le souhaitez, versez le vinaigre ou le citron.
Modifiée le 09/05/2017

Astuce du chef

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Pour une mayonnaise plus aérée, utilisez l’oeuf entier.

3 Commentaire(s)

Mamour67 | 06-15-2018 09:41Un regal

Mamour67 | 06-15-2018 09:41Un regal

Christophe Roux | 10-14-2016 12:16Top