LE "TROU NORMAND"
Recette proposée par Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :
Difficulté :
Budget :
Préparation :
20 min
Repos :
2 h
Temps total :
2 h 20 min
Pour 4/6 personnes
200 g de sucre en poudre
20 cl d'eau minérale
jus d'un ½ citron
1 g de xanthane ou d'agar-agar
15 cl de calvados
Etapes de recette
- Dissoudre 180 g de sucre avec l'eau et chauffer jusqu'à 50/55 °C.
- Mélangez l'agar-agar avec le reste de sucre, l'ajouter dans le sirop et porter à ébullition en remuant au fouet. Débarrasser ensuite dans un saladier.
- Incorporez le jus du ½ citron et laisser refroidir complètement.
- Ajoutez le calvados puis verser la préparation dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
- Servir aussitôt dans des verres glacés au préalable, ajouter au dernier moment une giclée de calvados.
Le "Trou Normand"
Astuce du chef
Vous pouvez également la réserver au conservateur à -15 °C mais c'est tellement meilleur aussitôt.
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