LE "TROU NORMAND"

Recette proposée par Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

Pour 4/6 personnes

200 g de sucre en poudre

20 cl d'eau minérale

jus d'un ½ citron

1 g de xanthane ou d'agar-agar

15 cl de calvados

Etapes de recette

  1. Dissoudre 180 g de sucre avec l'eau et chauffer jusqu'à 50/55 °C.
  2. Mélangez l'agar-agar avec le reste de sucre, l'ajouter dans le sirop et porter à ébullition en remuant au fouet. Débarrasser ensuite dans un saladier.
  3. Incorporez le jus du ½ citron et laisser refroidir complètement.
  4. Ajoutez le calvados puis verser la préparation dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
  5. Servir aussitôt dans des verres glacés au préalable, ajouter au dernier moment une giclée de calvados.

Le "Trou Normand"

1
Dissoudre 180 g de sucre avec l'eau et chauffer jusqu'à 50/55 °C.
2
Mélangez l'agar-agar avec le reste de sucre, l'ajouter dans le sirop et porter à ébullition en remuant au fouet. Débarrasser ensuite dans un saladier.
3
Incorporez le jus du ½ citron et laisser refroidir complètement.
4
Ajoutez le calvados puis verser la préparation dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
5
Servir aussitôt dans des verres glacés au préalable, ajouter au dernier moment une giclée de calvados.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Vous pouvez également la réserver au conservateur à -15 °C mais c'est tellement meilleur aussitôt.

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