LE "TROU NORMAND"

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

4-6 personnes

200 g de sucre en poudre

20 cl d'eau minérale

jus d'un ½ citron

1 g de xanthane ou d'agar-agar

15 cl de calvados

Astuce du chef

Vous pouvez également la réserver au conservateur à -15 °C mais c'est tellement meilleur aussitôt.

Etapes de recette

  1. Dissoudre 180 g de sucre avec l'eau et chauffer jusqu'à 50/55 °C.
  2. Mélangez l'agar-agar avec le reste de sucre, l'ajouter dans le sirop et porter à ébullition en remuant au fouet. Débarrasser ensuite dans un saladier.
  3. Incorporez le jus du ½ citron et laisser refroidir complètement.
  4. Ajoutez le calvados puis verser la préparation dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
  5. Servir aussitôt dans des verres glacés au préalable, ajouter au dernier moment une giclée de calvados.

Le "Trou Normand"

1
Dissoudre 180 g de sucre avec l'eau et chauffer jusqu'à 50/55 °C.
2
Mélangez l'agar-agar avec le reste de sucre, l'ajouter dans le sirop et porter à ébullition en remuant au fouet. Débarrasser ensuite dans un saladier.
3
Incorporez le jus du ½ citron et laisser refroidir complètement.
4
Ajoutez le calvados puis verser la préparation dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
5
Servir aussitôt dans des verres glacés au préalable, ajouter au dernier moment une giclée de calvados.

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