KOUGLOF

Kouglof

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 2 h 55 min

Matériel

Moule à Kouglof

Pour : 1 kouglof

300 g de farine T55

100 g de sucre en poudre

80 g de beurre pommade

50 g d'amandes mondées

50 g de raisins secs

160 ml de lait

14 g de levure de boulanger

3 c.s. de Kirsch

1 œuf

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Faites macérer les raisins dans le kirsch.

    50 g de raisins secs

    3 c.s. de Kirsch

  2. Si vous utilisez de la levure sèche, délayez-la dans le lait.
    Fouettez 5 minutes. Laissez reposer.

    160 ml de lait

    14 g de levure de boulanger

  3. Dans le bol transparent muni du pétrin, versez dans l'ordre, le beurre pommade coupé en petits morceaux, le sel, le sucre, la farine, les oeufs et la levure délayée avec le lait.

    300 g de farine T55

    100 g de sucre en poudre

    80 g de beurre pommade

    14 g de levure de boulanger

    1 œuf

    1 pincée de sel

  4. Mettez le robot en marche. Laissez tourner 1 minute.
  5. Rabattez si nécessaire avec une spatule.
    Remettez en marche 15 à 20 secondes.
  6. Enlevez le pétrin du bol.
    Versez la pâte à l'aide de la spatule dans un saladier préalablement fariné.
  7. A l'aide de la spatule, ajoutez les raisins macérés.
    Laissez lever 30 minutes dans le saladier recouvert d'un film plastique ou d'un torchon humide.

    50 g de raisins secs

  8. Farinez-vous les mains.
    Frappez la pâte doucement avec le poing pour en chasser le gaz.
  9. Beurrez un moule à kouglof. Versez la pâte aux ¾ du moule.
    Laissez lever pendant 1 h 30 dans le four. Le kouglof doit atteindre le haut du moule.
  10. Montez alors la température du four à 180 °C (th. 6).
  11. Laissez cuire environ 40 minutes.
  12. Si le kouglof dore trop, ajoutez une feuille de papier d’aluminium sur le dessus.
  13. Laissez refroidir avant de démouler.

Kouglof

1
Faites macérer les raisins dans le kirsch.

50 g de raisins secs

3 c.s. de Kirsch

2
Si vous utilisez de la levure sèche, délayez-la dans le lait.
Fouettez 5 minutes. Laissez reposer.

160 ml de lait

14 g de levure de boulanger

3
Dans le bol transparent muni du pétrin, versez dans l'ordre, le beurre pommade coupé en petits morceaux, le sel, le sucre, la farine, les oeufs et la levure délayée avec le lait.

300 g de farine T55

100 g de sucre en poudre

80 g de beurre pommade

14 g de levure de boulanger

1 œuf

1 pincée de sel

4
Mettez le robot en marche. Laissez tourner 1 minute.
5
Rabattez si nécessaire avec une spatule.
Remettez en marche 15 à 20 secondes.
6
Enlevez le pétrin du bol.
Versez la pâte à l'aide de la spatule dans un saladier préalablement fariné.
7
A l'aide de la spatule, ajoutez les raisins macérés.
Laissez lever 30 minutes dans le saladier recouvert d'un film plastique ou d'un torchon humide.

50 g de raisins secs

8
Farinez-vous les mains.
Frappez la pâte doucement avec le poing pour en chasser le gaz.
9
Beurrez un moule à kouglof. Versez la pâte aux ¾ du moule.
Laissez lever pendant 1 h 30 dans le four. Le kouglof doit atteindre le haut du moule.
10
Montez alors la température du four à 180 °C (th. 6).
11
Laissez cuire environ 40 minutes.
12
Si le kouglof dore trop, ajoutez une feuille de papier d’aluminium sur le dessus.
13
Laissez refroidir avant de démouler.

1 Commentaire(s)

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julie2609 | 20-07-2014 03:11J'ai fait la recette dans le livre donné avec le robot multifonctions patissier et qui est légèrement différente. Pour moi la pâte était un peu trop liquide, j'ai du rajouter de la farine. J'espère qu'il sera bon !