HOUMOUS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 15 min

1 bol

250 g de pois chiches (boîte)

2 c.s d'huile d'olive

le jus d'1 citron

2 gousses d'ail

4 c.s d'huile de sésame

sel

Etapes de recette

  1. Faites chauffer les pois chiches 5 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
  2. Mettez les pois chiches dans la cuve munie du couteau métal. Donnez 4/5 pulsions. Ajoutez l'huile de sésame, l'huile d'olive, l'ail, le citron et le sel.
  3. Mixez en continu pendant 10 s. Mettez au réfrigérateur 30 min.

Houmous

1
Faites chauffer les pois chiches 5 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
2
Mettez les pois chiches dans la cuve munie du couteau métal. Donnez 4/5 pulsions. Ajoutez l'huile de sésame, l'huile d'olive, l'ail, le citron et le sel.
3
Mixez en continu pendant 10 s. Mettez au réfrigérateur 30 min.

Astuce du chef

saupoudrez éventuellement de coriandre ou de persil frais. Tartinez l’houmous sur de petits pains Pitas (d’origine grecque ou libanaise), et disposez dessus tomate, concombre, oignon blanc et olives émincés.

1 Commentaire(s)

Claudie | 10-09-2016 09:56Il est préférable de rapé l'ail avant introduction. Le mélange reste un peu trop compact à mon goût.