HACHIS PARMENTIER

Hachis Parmentier

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 40 min

Pour : 6 personnes

1,5 kg de pommes de terre

550 g de rumsteack

2 oignons

1 gousse d'ail

2 branches de persil

1 œuf

70 g de beurre

50 g de gruyère râpé

1 c.s. d'huile

1 c.s. de lait

Etapes de recette

  1. Dans le midi bol muni du disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère. Réservez.

    50 g de gruyère râpé

  2. Lavez et pelez les pommes de terre.
    Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm.
    Emincez la 1ère moitié des pommes de terre.

    1,5 kg de pommes de terre

  3. Videz la cuve. Emincez le reste des pommes de terre.
    Faites-les cuire dans l’eau pendant 30 à 40 minutes (ou 20 minutes au cuiseur vapeur).

    1,5 kg de pommes de terre

  4. Egouttez les pommes de terre.
    Mettez la moitié des pommes de terre dans le bol transparent muni du couteau métal.
  5. Ajoutez un peu de lait. Donnez 4-5 pulsions.
    Selon la consistance désirée, ajoutez un peu de lait. Réservez.
    Renouvelez l'opération pour la 2ème moitié. Réservez dans un saladier.

    1 c.s. de lait

  6. Ajoutez les ¾ du beurre. Salez, poivrez.
    Laissez fondre le beurre avant de mélanger.

    70 g de beurre

  7. Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
  8. Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Pelez l'ail.
    Hachez-le dans le bol transparent muni du couteau métal avec le persil et les oignons.

    2 oignons

    1 gousse d'ail

    2 branches de persil

  9. Coupez le rumsteak en gros morceaux. Ajoutez-le dans le bol.
    Donnez 3 pulsions. Mettez en marche 1 minute.

    550 g de rumsteack

  10. Dans une poêle, faites chauffer le reste du beurre et de l'huile.
    Faites revenir 1 minute ce hachis en remuant sans cesse.
    Hors du feu, ajoutez les œufs, le sel et le poivre. Mélangez.

    1 œuf

    70 g de beurre

    1 c.s. d'huile

  11. Dans un plat à gratin, versez la viande.
    Recouvrez le hachis de viande avec la purée. Lissez la surface.
  12. Parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
    Glissez au four 20 minutes.
  13. Servez bien chaud.

Hachis Parmentier

1
Dans le midi bol muni du disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère. Réservez.

50 g de gruyère râpé

2
Lavez et pelez les pommes de terre.
Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm.
Emincez la 1ère moitié des pommes de terre.

1,5 kg de pommes de terre

3
Videz la cuve. Emincez le reste des pommes de terre.
Faites-les cuire dans l’eau pendant 30 à 40 minutes (ou 20 minutes au cuiseur vapeur).

1,5 kg de pommes de terre

4
Egouttez les pommes de terre.
Mettez la moitié des pommes de terre dans le bol transparent muni du couteau métal.
5
Ajoutez un peu de lait. Donnez 4-5 pulsions.
Selon la consistance désirée, ajoutez un peu de lait. Réservez.
Renouvelez l'opération pour la 2ème moitié. Réservez dans un saladier.

1 c.s. de lait

6
Ajoutez les ¾ du beurre. Salez, poivrez.
Laissez fondre le beurre avant de mélanger.

70 g de beurre

7
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
8
Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Pelez l'ail.
Hachez-le dans le bol transparent muni du couteau métal avec le persil et les oignons.

2 oignons

1 gousse d'ail

2 branches de persil

9
Coupez le rumsteak en gros morceaux. Ajoutez-le dans le bol.
Donnez 3 pulsions. Mettez en marche 1 minute.

550 g de rumsteack

10
Dans une poêle, faites chauffer le reste du beurre et de l'huile.
Faites revenir 1 minute ce hachis en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajoutez les œufs, le sel et le poivre. Mélangez.

1 œuf

70 g de beurre

1 c.s. d'huile

11
Dans un plat à gratin, versez la viande.
Recouvrez le hachis de viande avec la purée. Lissez la surface.
12
Parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
Glissez au four 20 minutes.
13
Servez bien chaud.

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