GRATIN DE COURGES

Recette proposée par : aurelie AS

Gratin de courges

4/57 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 h
Temps total : 30 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 courge

2 œufs

3 c.s. de crème épaisse

100 g de gruyère

1 pincée de muscade

Etapes de recette

  1. Lavez et épépinez la courge.

    1 courge

  2. Mettez les morceaux de courge dans le panier vapeur et de l'eau dans le bol inox.
    Lancez le programme.
  3. Ajoutez 10 à 15 minutes si besoin. 
    Mettez les morceaux de courge cuits dans le bol.
    Ajoutez tous les autres ingrédients sauf la moitié de gruyère.
    Lancez le programme.

    2 œufs

    3 c.s. de crème épaisse

    100 g de gruyère

    1 pincée de muscade

  4. Dans un plat à gratin mettez la préparation et rajoutez le reste de gruyère.
    Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.

Gratin de courges

1
Lavez et épépinez la courge.

1 courge

2
Mettez les morceaux de courge dans le panier vapeur et de l'eau dans le bol inox.
Lancez le programme.
3
Ajoutez 10 à 15 minutes si besoin. 
Mettez les morceaux de courge cuits dans le bol.
Ajoutez tous les autres ingrédients sauf la moitié de gruyère.
Lancez le programme.

2 œufs

3 c.s. de crème épaisse

100 g de gruyère

1 pincée de muscade

4
Dans un plat à gratin mettez la préparation et rajoutez le reste de gruyère.
Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.

6 Commentaire(s)

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martine521 | 11-04-2020 12:26fait avec un potimarron , encore meilleurs qu'avec une courge

martine521 | 04-04-2020 02:59fait avec un potimarron et non une courge

Sandrine4164296751 | 03-11-2018 06:55très bon, mais un peu trop liquide.

Aurlie Bebbouche | 29-12-2017 07:13Il a rendu l'eau. Mais après avoir réussi à enlever l'eau. Il était très bon

Patou | 22-01-2017 05:10Fait avec du butternut super bon ...

Maxmus | 18-01-2017 11:58Très bon, très simple!