GRANITÉ CITRON-MENTHE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 3 h
Temps total : 3 h 10 min
Matériel : Presse-agrumes, Filtre jus

4 personnes

200 ml d’eau

100 ml de sirop de sucre de canne

4 citrons verts (130 ml)

20 feuilles de menthe fraîche

quelques amandes concassées*

Etapes de recette

  1. Mélangez l’eau et le sirop de sucre de canne.
  2. Pressez les citrons à l’aide du presse-agrumes, en utilisant le cône jaune (petits agrumes). Ajoutez le jus au mélange eau et sirop de sucre de canne. Nettoyez les feuilles de menthe et ajoutez-les au mélange.
  3. Versez la préparation dans des bacs à glaçons et placez-les au congélateur pendant au moins 3 heures.
  4. Lorsque les glaçons sont prêts, passez-les au filtre jus et récupérez le granité dans le panier. Servez immédiatement dans des verrines, garnissez d’amandes concassées et dégustez !

Granité citron-menthe

1
Mélangez l’eau et le sirop de sucre de canne.
2
Pressez les citrons à l’aide du presse-agrumes, en utilisant le cône jaune (petits agrumes). Ajoutez le jus au mélange eau et sirop de sucre de canne. Nettoyez les feuilles de menthe et ajoutez-les au mélange.
3
Versez la préparation dans des bacs à glaçons et placez-les au congélateur pendant au moins 3 heures.
4
Lorsque les glaçons sont prêts, passez-les au filtre jus et récupérez le granité dans le panier. Servez immédiatement dans des verrines, garnissez d’amandes concassées et dégustez !
* Allergènes : cette recette contient des fruits à coque.

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