GNOCCHIS DE PATATE DOUCE ET ÉPINARDS

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

300 g de patate douce

65 g de fécule de maïs

120 g de farine de riz

1 c.s. de pousses d'épinard

Etapes de recette

  1. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et disposez le panier vapeur avec la patate douce préalablement épluchée et coupée en dés. Lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
  2. Versez tous les ingrédients, sauf les épinards, dans le bol inox. Salez, poivrez et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  3. Placez la préparation dans un récipient creux et ajoutez les épinards lavés, séchés et grossièrement hachés aux ciseaux. Mélangez bien à la main.
  4. Façonnez des boudins de 2 cm de diamètre environ et marquez-les sur toute leur longueur avec une fourchette. Découpez les boudins en tronçons de 2 cm.
  5. Faites cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
  6. Égouttez-les et servez-les avec 1 c.s. d'huile d'olive et du parmesan râpé.

Gnocchis de patate douce et épinards

1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et disposez le panier vapeur avec la patate douce préalablement épluchée et coupée en dés. Lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
2
Versez tous les ingrédients, sauf les épinards, dans le bol inox. Salez, poivrez et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
3
Placez la préparation dans un récipient creux et ajoutez les épinards lavés, séchés et grossièrement hachés aux ciseaux. Mélangez bien à la main.
4
Façonnez des boudins de 2 cm de diamètre environ et marquez-les sur toute leur longueur avec une fourchette. Découpez les boudins en tronçons de 2 cm.
5
Faites cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
6
Égouttez-les et servez-les avec 1 c.s. d'huile d'olive et du parmesan râpé.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

Astuce du chef

Faites cuire les gnocchis dans l’heure qui suit leur préparation.

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