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GLACE COMME UN BLANC MANGER

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 25 min

6-8 personnes

50 cl de lait

5 jaunes d'oeufs

125 g d'amandes mondées

125 g de sucre en poudre

5 cl d'Amaretto

1 g de xanthane ou d'agar-agar

Etapes de recette

  1. Concassez grossièrement les amandes.
  2. Faire bouillir le lait, le retirer du feu, ajouter les amandes et laisser infuser 12 à 15 minutes.
  3. Fouettez les jaunes avec le sucre et l'agar-agar jusqu'à obtenir une masse bien aérée.
  4. Refaire bouillir le lait, le passer au chinois sur les jaunes tout en mélangeant au fouet.
  5. Reversez dans la casserole et cuire jusqu'à 85 °C environ en remuant à la spatule : la mousse commence à disparaître de la surface.
  6. Débarrasser dans un saladier, ajouter l'Amaretto et laisser refroidir.
  7. Recouvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 2 bonnes heures.
  8. Verser dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
  9. Servir aussitôt ou réserver au conservateur à 15 °C.

Glace comme un blanc manger

1
Concassez grossièrement les amandes.
2
Faire bouillir le lait, le retirer du feu, ajouter les amandes et laisser infuser 12 à 15 minutes.
3
Fouettez les jaunes avec le sucre et l'agar-agar jusqu'à obtenir une masse bien aérée.
4
Refaire bouillir le lait, le passer au chinois sur les jaunes tout en mélangeant au fouet.
5
Reversez dans la casserole et cuire jusqu'à 85 °C environ en remuant à la spatule : la mousse commence à disparaître de la surface.
6
Débarrasser dans un saladier, ajouter l'Amaretto et laisser refroidir.
7
Recouvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 2 bonnes heures.
8
Verser dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
9
Servir aussitôt ou réserver au conservateur à 15 °C.

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