GLACE AU CAFÉ

Glace au café

5/52 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 6 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 6 h 25 min

Pour : 6 personnes

600 ml de crème fleurette

4 jaunes d’œufs

100 g de sucre en poudre

3 c.s. de café soluble

Etapes de recette

  1. Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition.

    600 ml de crème fleurette

  2. Dans un récipient, battez les jaunes d’œufs et le sucre ensemble.
    En continuant à battre, versez la crème chaude sur le mélange œufs-sucre.

    600 ml de crème fleurette

    100 g de sucre en poudre

    4 jaunes d’œufs

  3. Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
  4. Incorporez à la crème le café soluble préalablement dilué dans 3 c.s. d’eau chaude.

    3 c.s. de café soluble

  5. Laissez refroidir entre 4 et 6 heures au réfrigérateur.
  6. Lorsque la crème est froide, mettez en marche votre glacier.
    Versez la préparation par l’ouverture.
    Laissez tourner jusqu’à la consistance désirée, entre 20 et 30 minutes.
  7. Servez la glace aussitôt ou versez-la dans un récipient pour la conserver au congélateur.

Glace au café

1
Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition.

600 ml de crème fleurette

2
Dans un récipient, battez les jaunes d’œufs et le sucre ensemble.
En continuant à battre, versez la crème chaude sur le mélange œufs-sucre.

600 ml de crème fleurette

100 g de sucre en poudre

4 jaunes d’œufs

3
Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
4
Incorporez à la crème le café soluble préalablement dilué dans 3 c.s. d’eau chaude.

3 c.s. de café soluble

5
Laissez refroidir entre 4 et 6 heures au réfrigérateur.
6
Lorsque la crème est froide, mettez en marche votre glacier.
Versez la préparation par l’ouverture.
Laissez tourner jusqu’à la consistance désirée, entre 20 et 30 minutes.
7
Servez la glace aussitôt ou versez-la dans un récipient pour la conserver au congélateur.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette