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GLACE DULCE DE LECHE

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

4-6 personnes

130 g de confiture de lait

50 g de meringue française

5 jaunes d'oeufs

quelques pistils de safran « Coeur val de loire »

quelques grains de fleur de sel de Guérande

Astuce du chef

Inutile de préchauffer la confiture de lait si elle est suffisamment souple.

Etapes de recette

  1. Mettre le lait à bouillir avec le safran.
  2. Mélanger au fouet la confiture de lait, l'agar-agar et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une belle homogénéité.
  3. Verser le lait sur le mélange en remuant à la spatule jusqu'à la « nappe » (83/85 °C).
  4. Reverser dans le saladier, laisser refroidir, recouvrir d'un film et laisser maturer 2 heures au réfrigérateur.
  5. Verser dans la cuve de la turbine et procéder au turbinage en mode « glace à l'italienne ».
  6. 2 à 3 minutes avant la fin du cycle incorporer la meringue écrasée en morceaux.
  7. Servir aussitôt ou réserver au conservateur (- 15 °C).

Glace Dulce de Leche

1
Mettre le lait à bouillir avec le safran.
2
Mélanger au fouet la confiture de lait, l'agar-agar et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une belle homogénéité.
3
Verser le lait sur le mélange en remuant à la spatule jusqu'à la « nappe » (83/85 °C).
4
Reverser dans le saladier, laisser refroidir, recouvrir d'un film et laisser maturer 2 heures au réfrigérateur.
5
Verser dans la cuve de la turbine et procéder au turbinage en mode « glace à l'italienne ».
6
2 à 3 minutes avant la fin du cycle incorporer la meringue écrasée en morceaux.
7
Servir aussitôt ou réserver au conservateur (- 15 °C).

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