GATEAU MAGIQUE À LA VANILLE

Recette proposée par Emilie

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4/523 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 6 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 56 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

4 oeufs

150 g de sucre en poudre

1 c.s. d'eau

125 g de beurre fondu

115 g de farine

500 ml de lait

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Préchauffer le four à 150 degrés. Faire fondre le beurre au micro onde et laisser refroidir.
  2. Faire également chauffer le lait en y mettant votre gousse de vanille coupée en deux et grattée.
  3. Séparer les blancs des jaunes. Mettre que les blancs et programmer BLANCS EN NEIGE. Réserver.
  4. Mettre dans la cuve les jaunes avec le sucre et l'eau et programmer 3minutes/vitesse4.
  5. Ajouter ensuite le beurre fondu et mixer 1min vit4. Ajouter la farine et le sel et mixer 30 secondes/vitesse 5. Puis finir par le lait 4 minutes/vitesse 4.
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation sans trop les mélanger (c'est ce qui vous fera les différentes couches) comme sur la photo.
  7. Enfourner pour 50 min

            Gateau magique à la vanille

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            Préchauffer le four à 150 degrés. Faire fondre le beurre au micro onde et laisser refroidir.
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            Faire également chauffer le lait en y mettant votre gousse de vanille coupée en deux et grattée.
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            Séparer les blancs des jaunes. Mettre que les blancs et programmer BLANCS EN NEIGE. Réserver.
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            Mettre dans la cuve les jaunes avec le sucre et l'eau et programmer 3minutes/vitesse4.
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            Ajouter ensuite le beurre fondu et mixer 1min vit4. Ajouter la farine et le sel et mixer 30 secondes/vitesse 5. Puis finir par le lait 4 minutes/vitesse 4.
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            Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation sans trop les mélanger (c'est ce qui vous fera les différentes couches) comme sur la photo.
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            Enfourner pour 50 min
            Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix

            Astuce du chef

            déclinable avec du chocolat

            7 Commentaire(s)

            Morgate | 10-21-2018 10:13très bon, j'ai ajouté des framboises décongelées que j'ai mis dans le fond de mon moule (silicone), les framboises ont remonté au milieu, excellent

            Audyl31 | 06-10-2017 06:48Recette suivie à la lettre. Résultat parfait.

            Maryse | 05-15-2016 05:48SUPER !

            #Magimix | 02-22-2016 02:22Petit problème de saisie, la recette a été complétée depuis

            Laure | 02-17-2016 03:46Mais où est le reste de la recette???

            Lucien | 12-25-2015 11:06Il faut effectivement être magicien pour réussir la recette.

            nathou40 | 12-13-2015 02:03Recette incomplète. Il manque des étapes comme le rajout du lait ou encore l'incorporation des blancs en neige. Mes enfants ont voulu faire la recette seul et le résultat n'est pas au rendez-vous. A renouveler avec tous les ingrédients.....