GÂTEAU MAGIQUE À LA VANILLE

Recette proposée par : Emilie

Gateau magique à la vanille

4/525 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 6 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 56 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

4 œufs

150 g de sucre en poudre

1 c.s. d'eau

125 g de beurre mou

115 g de farine

500 ml de lait

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

Astuce du chef

Déclinable avec du chocolat.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 150 °C.
    Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le refroidir.

    125 g de beurre mou

  2. Faites chauffer le lait en y mettant la gousse de vanille coupée en deux et grattée.

    500 ml de lait

    1 gousse de vanille

  3. Séparez les blancs des jaunes.
    Mettez les blancs dans le bol inox et lancez le programme. 

    4 œufs

  4. Réservez.
    Mettez dans le bol les jaunes avec le sucre et l'eau.
    Lancez le programme. 

    4 œufs

    150 g de sucre en poudre

    1 c.s. d'eau

  5. Ajoutez le beurre fondu.
    Relancez le programme.

    125 g de beurre mou

  6. Ajoutez la farine et le sel.
    Relancez le programme.

    115 g de farine

    1 pincée de sel

  7. Ajoutez le lait et relancez le programme.

    500 ml de lait

  8. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation sans trop les mélanger.
  9. Enfournez pour 50 minutes.

Gâteau magique à la vanille

1
Préchauffez votre four à 150 °C.
Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le refroidir.

125 g de beurre mou

2
Faites chauffer le lait en y mettant la gousse de vanille coupée en deux et grattée.

500 ml de lait

1 gousse de vanille

3
Séparez les blancs des jaunes.
Mettez les blancs dans le bol inox et lancez le programme. 

4 œufs

4
Réservez.
Mettez dans le bol les jaunes avec le sucre et l'eau.
Lancez le programme. 

4 œufs

150 g de sucre en poudre

1 c.s. d'eau

5
Ajoutez le beurre fondu.
Relancez le programme.

125 g de beurre mou

6
Ajoutez la farine et le sel.
Relancez le programme.

115 g de farine

1 pincée de sel

7
Ajoutez le lait et relancez le programme.

500 ml de lait

8
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation sans trop les mélanger.
9
Enfournez pour 50 minutes.

7 Commentaire(s)

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Morgate | 21-10-2018 10:13très bon, j'ai ajouté des framboises décongelées que j'ai mis dans le fond de mon moule (silicone), les framboises ont remonté au milieu, excellent

Audyl31 | 10-06-2017 06:48Recette suivie à la lettre. Résultat parfait.

Maryse | 15-05-2016 05:48SUPER !

#Magimix | 22-02-2016 02:22Petit problème de saisie, la recette a été complétée depuis

Laure | 17-02-2016 03:46Mais où est le reste de la recette???

Lucien | 25-12-2015 11:06Il faut effectivement être magicien pour réussir la recette.

nathou40 | 13-12-2015 02:03Recette incomplète. Il manque des étapes comme le rajout du lait ou encore l'incorporation des blancs en neige. Mes enfants ont voulu faire la recette seul et le résultat n'est pas au rendez-vous. A renouveler avec tous les ingrédients.....