GÂTEAU AUX CAROTTES ET AUX ÉPICES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 10 min
Matériel : moule à cake

4 personnes

150 g de farine

¼ c.c de noix de muscade

½ c.c de cannelle

40 g de cerneaux de noix

2 oeufs entiers

15 cl d'huile

sucre glace

1 sachet de levure chimique

¼ c.c de quatre épices

7 pruneaux dénoyautés

2 carottes moyennes épluchées 

200 g de sucre

20 g de raisins secs

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Beurrez un moule à cake de 20 cm de long et farinez-le.
  2. Préchauffez le four à 160°C (th. 6). A l'aide du disque râpeur 4 mm, râpez les carottes en julienne, en plaçant les tronçons à l'horizontale dans la goulotte. Réservez.
  3. Dans la cuve munie du couteau métal et de l'accessoire Blendermix, mettez la farine, la levure, le sel et toutes les épices, donnez 1 pulsion, ajoutez les pruneaux dénoyautés. Faites tourner 2 secondes puis ajoutez les noix et donnez 2 pulsions. Ajoutez les oeufs, le sucre, les carottes en julienne et laissez tourner 1 minute.
  4. Ajoutez l'huile peu à peu par la goulotte. Laissez tourner 1 minute supplémentaire puis ajoutez les raisins secs et donnez 3 courtes pulsions. Versez dans le moule beurré et fariné et cuire 55 minutes.
  5. Laissez le gâteau refroidir pendant 5 minutes puis démoulez-le sur une grille à pâtisserie. Quand il est complètement froid, saupoudrez-le de sucre glace.

Gâteau aux carottes et aux épices

1
Beurrez un moule à cake de 20 cm de long et farinez-le.
2
Préchauffez le four à 160°C (th. 6). A l'aide du disque râpeur 4 mm, râpez les carottes en julienne, en plaçant les tronçons à l'horizontale dans la goulotte. Réservez.
3
Dans la cuve munie du couteau métal et de l'accessoire Blendermix, mettez la farine, la levure, le sel et toutes les épices, donnez 1 pulsion, ajoutez les pruneaux dénoyautés. Faites tourner 2 secondes puis ajoutez les noix et donnez 2 pulsions. Ajoutez les oeufs, le sucre, les carottes en julienne et laissez tourner 1 minute.
4
Ajoutez l'huile peu à peu par la goulotte. Laissez tourner 1 minute supplémentaire puis ajoutez les raisins secs et donnez 3 courtes pulsions. Versez dans le moule beurré et fariné et cuire 55 minutes.
5
Laissez le gâteau refroidir pendant 5 minutes puis démoulez-le sur une grille à pâtisserie. Quand il est complètement froid, saupoudrez-le de sucre glace.

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