GÂTEAU AUX CAROTTES ET AUX ÉPICES

Gâteau aux carottes et aux épices

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 10 min

Matériel

moule à cake

Pour : 4 personnes

150 g de farine

0,25 c.c. de noix de muscade

0,25 c.c. de cannelle

40 g de cerneaux de noix

2 œufs

150 ml d'huile

1 sachet de levure chimique

0,25 c.c. de poudre 4 épices

7 de pruneaux dénoyautés

2 de carottes

200 g de sucre

20 g de raisins secs

1 pincée de sel

1 c.c. de sucre glace

Etapes de recette

  1. Beurrez un moule à cake de 20 cm de long et farinez-le.
  2. Préchauffez votre four à 160 °C (th. 6).
  3. A l'aide du disque râpeur 4 mm, râpez les carottes en julienne, en plaçant les tronçons à l'horizontale dans la goulotte. Réservez.

    2 de carottes

  4. Dans le bol transparent muni du couteau métal et de l'accessoire Blendermix, mettez la farine, la levure, le sel et toutes les épices.
    Donnez 1 pulsion puis ajoutez les pruneaux dénoyautés.

    150 g de farine

    0,25 c.c. de noix de muscade

    0,25 c.c. de cannelle

    1 sachet de levure chimique

    0,25 c.c. de poudre 4 épices

    7 de pruneaux dénoyautés

    1 pincée de sel

  5. Faites tourner 2 secondes puis ajoutez les noix et donnez 2 pulsions.

    40 g de cerneaux de noix

  6. Ajoutez les œufs, le sucre, les carottes en julienne et laissez tourner 1 minute.

    2 œufs

    2 de carottes

    200 g de sucre

  7. Ajoutez l'huile peu à peu par la goulotte.
    Laissez tourner 1 minute supplémentaire puis ajoutez les raisins secs et donnez 3 courtes pulsions.

    150 ml d'huile

    20 g de raisins secs

  8. Versez dans le moule beurré et fariné et cuire 55 minutes.
  9. Laissez le gâteau refroidir pendant 5 minutes puis démoulez-le sur une grille à pâtisserie.
    Quand il est complètement froid, saupoudrez-le de sucre glace.

Gâteau aux carottes et aux épices

1
Beurrez un moule à cake de 20 cm de long et farinez-le.
2
Préchauffez votre four à 160 °C (th. 6).
3
A l'aide du disque râpeur 4 mm, râpez les carottes en julienne, en plaçant les tronçons à l'horizontale dans la goulotte. Réservez.

2 de carottes

4
Dans le bol transparent muni du couteau métal et de l'accessoire Blendermix, mettez la farine, la levure, le sel et toutes les épices.
Donnez 1 pulsion puis ajoutez les pruneaux dénoyautés.

150 g de farine

0,25 c.c. de noix de muscade

0,25 c.c. de cannelle

1 sachet de levure chimique

0,25 c.c. de poudre 4 épices

7 de pruneaux dénoyautés

1 pincée de sel

5
Faites tourner 2 secondes puis ajoutez les noix et donnez 2 pulsions.

40 g de cerneaux de noix

6
Ajoutez les œufs, le sucre, les carottes en julienne et laissez tourner 1 minute.

2 œufs

2 de carottes

200 g de sucre

7
Ajoutez l'huile peu à peu par la goulotte.
Laissez tourner 1 minute supplémentaire puis ajoutez les raisins secs et donnez 3 courtes pulsions.

150 ml d'huile

20 g de raisins secs

8
Versez dans le moule beurré et fariné et cuire 55 minutes.
9
Laissez le gâteau refroidir pendant 5 minutes puis démoulez-le sur une grille à pâtisserie.
Quand il est complètement froid, saupoudrez-le de sucre glace.

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