GÂTEAU AU CHOCOLAT MOKA

Recette Planta Fin

Gâteau au chocolat moka

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Pâte

150 g de farine

50 g de Maïzena®

50 g de cacao en poudre

6 œufs

150 g de sucre fin

50 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel®

200 g de crème liquide (30 % mat. grasse)

500 g de sucre glace

1 c.c. d'extrait de café

Nappage

250 g de chocolat

100 g de copeaux de chocolat blanc

Astuce du chef

Astuce Planta Fin : Planta Fin permet d'obtenir un gâteau au chocolat moka plus léger et plus équilibré car allégé en matière grasse, mais tout aussi gourmand, sans aucun compromis sur le goût. Sa recette contient des acides gras essentiels, source d'oméga 3 et 6. En plus, sa texture onctueuse, prête-à-l'emploi, permet de cuisiner aisément.

Etapes de recette

Pâte
  1. Préchauffez votre four à 190 °C.
    Garnissez votre moule de papier sulfurisé.
  2. Tamisez la farine, la Maïzena® et le cacao.

    150 g de farine

    50 g de Maïzena®

    50 g de cacao en poudre

  3. Dans le bol propre et sec, ajoutez les œufs avec le sucre fin et lancez le programme.

    6 œufs

    150 g de sucre fin

  4. Incorporez le mélange farine/Maïzena®/cacao à la pâte ainsi que le Planta Fin® fondu et relancez le programme.

    150 g de farine

    50 g de Maïzena®

    50 g de cacao en poudre

    50 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel®

  5. Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour 30 minutes.
    Laissez ensuite reposer un instant, démoulez et laissez le gâteau refroidir.
  6. Dans le bol propre et sec, installez le batteur.
    Ajoutez la crème liquide, le sucre glace tamisé et l'extrait de café puis lancez le programme.

    200 g de crème liquide (30 % mat. grasse)

    500 g de sucre glace

    1 c.c. d'extrait de café

  7. Coupez le gâteau horizontalement en 3 tranches et tartinez la moitié de crème de moka sur la tranche inférieure.
    Appliquez la deuxième tranche et tartinez celle-ci avec le reste de la crème. Couvrez avec la tranche supérieure. Réservez au frais.
Nappage
  1. Dans le bol propre et sec, ajoutez les 250 g de chocolat et lancez le programme.

    250 g de chocolat

  2. Parsemez de copeaux de chocolat blanc.

    100 g de copeaux de chocolat blanc

Gâteau au chocolat moka

Pâte
1
Préchauffez votre four à 190 °C.
Garnissez votre moule de papier sulfurisé.
2
Tamisez la farine, la Maïzena® et le cacao.

150 g de farine

50 g de Maïzena®

50 g de cacao en poudre

3
Dans le bol propre et sec, ajoutez les œufs avec le sucre fin et lancez le programme.

6 œufs

150 g de sucre fin

4
Incorporez le mélange farine/Maïzena®/cacao à la pâte ainsi que le Planta Fin® fondu et relancez le programme.

150 g de farine

50 g de Maïzena®

50 g de cacao en poudre

50 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel®

5
Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour 30 minutes.
Laissez ensuite reposer un instant, démoulez et laissez le gâteau refroidir.
6
Dans le bol propre et sec, installez le batteur.
Ajoutez la crème liquide, le sucre glace tamisé et l'extrait de café puis lancez le programme.

200 g de crème liquide (30 % mat. grasse)

500 g de sucre glace

1 c.c. d'extrait de café

7
Coupez le gâteau horizontalement en 3 tranches et tartinez la moitié de crème de moka sur la tranche inférieure.
Appliquez la deuxième tranche et tartinez celle-ci avec le reste de la crème. Couvrez avec la tranche supérieure. Réservez au frais.
Nappage
1
Dans le bol propre et sec, ajoutez les 250 g de chocolat et lancez le programme.

250 g de chocolat

2
Parsemez de copeaux de chocolat blanc.

100 g de copeaux de chocolat blanc

© Recette Planta Fin 2019

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