GALETTE DES ROIS

Recette proposée par Boubi

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4/512 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

160 g de sucre

300 g de beurre congelé

150 g d'eau froide

200 g d'amandes en poudre

1 cuillère à soupe de rhum

4 jaunes d'oeufs

2 pincées de sel

25 g de sucre glace

Etapes de recette

    Pâte feuilletée
  1. Mettre la farine + 300gr de beurre congelé coupé en morceaux + 150gr d'eau froide et 2 pincées de sel. Lancer le mode EXPERT 30secondes/vitesse 10. Étaler la pâte en rectangle, plier en 3 et recommencer cette étape 3 fois.
  2. Ensuite filmer et mettre 10min au frigo. Étaler la pâte, faire deux disques.
    Préparation frangipane
  1. Mettre 160gr de sucre + 200gr de poudre amande et lancer 30secondes/vitesse 10. Ensuite mettre le fouet et ajouter 150g de beurre mou et 4 jaunes d'oeuf  +1 c à s de rhum 15 secondes/vitesse 6.
  2. Sur le premier disque, presser avec une fourchette le fond de tarte, ensuite mettre la préparation de frangipane et recouvrir avec le deuxième disque et souder les bords avec de l'eau en pinçant. Badigeonner avec un jaune d'oeuf.
  3. Faire des dessins sur la pâte sans trouer la pâte, mettre au four 30 min à 210 degrés dans un four préchauffé. Ensuite mettre 25gr de sucre glace et remettre au four 10 min!
  4. Voilà bon appétit et n'oubliez pas de glisser une fève !!!

Galette des rois

1
Pâte feuilletée
Mettre la farine + 300gr de beurre congelé coupé en morceaux + 150gr d'eau froide et 2 pincées de sel. Lancer le mode EXPERT 30secondes/vitesse 10. Étaler la pâte en rectangle, plier en 3 et recommencer cette étape 3 fois.
2
Ensuite filmer et mettre 10min au frigo. Étaler la pâte, faire deux disques.
1
Préparation frangipane
Mettre 160gr de sucre + 200gr de poudre amande et lancer 30secondes/vitesse 10. Ensuite mettre le fouet et ajouter 150g de beurre mou et 4 jaunes d'oeuf  +1 c à s de rhum 15 secondes/vitesse 6.
2
Sur le premier disque, presser avec une fourchette le fond de tarte, ensuite mettre la préparation de frangipane et recouvrir avec le deuxième disque et souder les bords avec de l'eau en pinçant. Badigeonner avec un jaune d'oeuf.
3
Faire des dessins sur la pâte sans trouer la pâte, mettre au four 30 min à 210 degrés dans un four préchauffé. Ensuite mettre 25gr de sucre glace et remettre au four 10 min!
4
Voilà bon appétit et n'oubliez pas de glisser une fève !!!
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

7 Commentaire(s)

Juliestelle | 01-05-2018 10:41300g de farine pour 300g de beurre( préalablement congelé à plat en morceaux) et 150 ml d'eau+ pincée de sel ( recette Thermomix;) )

crinou11 | 12-10-2017 07:39Où en est-on pour la quantité de farine ???

Sophie Joly | 11-10-2017 07:20Quantité de farine ???

Fredounet46 | 01-11-2017 07:15J'aimerais avoir la quantité de farine ? merci

Florine | 01-09-2017 02:00Bonjour, Du coup est-il possible d'avoir la quantité de farine ? Merci

#Magimix | 01-26-2016 09:38Nous avons corrigé quelques éléments suite à vos remarques, mais il s'agit d'une recette partagée par un internaute et non une recette Magimix. "Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix."

Fabrice | 01-25-2016 10:32Vous avez corrigé une partie des remarques que je vous ai fait hier, mais vous avez oublié la farine dans la liste des ingrédients et sa quantité (pour la pâte). Ensuite un liquide se mesure en ml pas en gr. On dit pas au frigo mais au frais. Pas de !!! En fin d'étape. Il semble qu'il ne faut pas presser la pâte du 1 disque mais la piquer avec une fourchette. Merci.