GALETTE DES ROIS

Recette proposée par Boubi

Galette des rois

4/512 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

160 g de sucre

300 g de beurre congelé

150 g d'eau froide

200 g d'amandes en poudre

1 c.s. de rhum

4 pièce jaunes d'œufs

2 pincée de sel

25 g de sucre glace

300 g de farine

150 g de beurre mou

1 jaune d'œuf

Etapes de recette

  1. Mettez le beurre congelé coupé en morceaux et les autres ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    300 g de beurre congelé

    150 g d'eau froide

    2 pincée de sel

    300 g de farine

  2. Filmez et placez 10 minutes au frigo.
  3. Étalez la pâte en rectangle, pliez en trois et recommencez cette étape 3 fois.
  4. Étalez la pâte et faites deux disques.
  1. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    160 g de sucre

    200 g d'amandes en poudre

  2. Sur le premier disque, pressez avec une fourchette le fond de tarte.
    Mettez la préparation de frangipane et recouvrez avec le deuxième disque.
  3. Faites des dessins sur la pâte sans trouer la pâte puis enfournez 30 minutes à 210 °C dans un four préchauffé.
  4. Saupoudrez de sucre glace et remettez au four 10 minutes.

    25 g de sucre glace

  5. Installez le batteur dans le bol inox puis ajoutez les ingrédients.
    Lancez le programme.

    1 c.s. de rhum

    4 pièce jaunes d'œufs

    150 g de beurre mou

  6. Soudez les bords avec de l'eau en pinçant puis badigeonnez avec un jaune d'œuf.

    1 jaune d'œuf

Galette des rois

1
Mettez le beurre congelé coupé en morceaux et les autres ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

300 g de beurre congelé

150 g d'eau froide

2 pincée de sel

300 g de farine

2
Filmez et placez 10 minutes au frigo.
3
Étalez la pâte en rectangle, pliez en trois et recommencez cette étape 3 fois.
4
Étalez la pâte et faites deux disques.
1
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

160 g de sucre

200 g d'amandes en poudre

2
Sur le premier disque, pressez avec une fourchette le fond de tarte.
Mettez la préparation de frangipane et recouvrez avec le deuxième disque.
3
Faites des dessins sur la pâte sans trouer la pâte puis enfournez 30 minutes à 210 °C dans un four préchauffé.
4
Saupoudrez de sucre glace et remettez au four 10 minutes.

25 g de sucre glace

5
Installez le batteur dans le bol inox puis ajoutez les ingrédients.
Lancez le programme.

1 c.s. de rhum

4 pièce jaunes d'œufs

150 g de beurre mou

6
Soudez les bords avec de l'eau en pinçant puis badigeonnez avec un jaune d'œuf.

1 jaune d'œuf

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

7 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Juliestelle | 01-05-2018 10:41300g de farine pour 300g de beurre( préalablement congelé à plat en morceaux) et 150 ml d'eau+ pincée de sel ( recette Thermomix;) )

crinou11 | 12-10-2017 07:39Où en est-on pour la quantité de farine ???

Sophie Joly | 11-10-2017 07:20Quantité de farine ???

Fredounet46 | 01-11-2017 07:15J'aimerais avoir la quantité de farine ? merci

Florine | 01-09-2017 02:00Bonjour, Du coup est-il possible d'avoir la quantité de farine ? Merci

#Magimix | 01-26-2016 09:38Nous avons corrigé quelques éléments suite à vos remarques, mais il s'agit d'une recette partagée par un internaute et non une recette Magimix. "Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix."

Fabrice | 01-25-2016 10:32Vous avez corrigé une partie des remarques que je vous ai fait hier, mais vous avez oublié la farine dans la liste des ingrédients et sa quantité (pour la pâte). Ensuite un liquide se mesure en ml pas en gr. On dit pas au frigo mais au frais. Pas de !!! En fin d'étape. Il semble qu'il ne faut pas presser la pâte du 1 disque mais la piquer avec une fourchette. Merci.