GALETTE DES ROIS

Recette proposée par Elodie cliquot

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min

8 personnes

2 Pâte feuilletées pur beurre

100 g de beurre

125 g de poudre d'amande

100 g de sucre

2 oeufs +1 jaune pour dorer la pâte

1 poignée d'amande concassée

Etapes de recette

  1. ans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et la poudre d'amande. Ajoutez les 2 oeufs l'un après l'autre, après les avoir bien incorporés à chaque fois. Pour donner du croquant à la galette, ajoutez une poignée d'amandes entières concassées.
  2. Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, humidifez les bords de la pâte sans déborder vers l'extérieur.
  3. Répartissez la crème d'amande au centre de la pâte. Pour les amateurs de tradition, c'est le moment de mettre la fève.
  4. Déposez délicatement une seconde pâte feuilletée sur la première. Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien, puis repliez-les vers l'intérieur jusqu'à la garniture pour bien enfermer cette dernière. Avec la pointe d'un couteau décorez votre galette.
  5. Mélangez le jaune d'oeuf, puis badigeonnez- la galette.
  6. Enfournez à 180°c pendant 30 minutes

    Galette des rois

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    ans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et la poudre d'amande. Ajoutez les 2 oeufs l'un après l'autre, après les avoir bien incorporés à chaque fois. Pour donner du croquant à la galette, ajoutez une poignée d'amandes entières concassées.
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    Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, humidifez les bords de la pâte sans déborder vers l'extérieur.
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    Répartissez la crème d'amande au centre de la pâte. Pour les amateurs de tradition, c'est le moment de mettre la fève.
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    Déposez délicatement une seconde pâte feuilletée sur la première. Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien, puis repliez-les vers l'intérieur jusqu'à la garniture pour bien enfermer cette dernière. Avec la pointe d'un couteau décorez votre galette.
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    Mélangez le jaune d'oeuf, puis badigeonnez- la galette.
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    Enfournez à 180°c pendant 30 minutes
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