FARCI POITEVIN

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

Farci poitevin

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h 10 min
Temps total : 2 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 pièce chou frisé

1 pièce poireau

1 bouquet de persil

250 g d'oseille surgelée

2 pièce oignons

3 pièce gousses d'ail

3 c.s. d'huile d'olive

375 g de poitrine de porc

3 pièce œufs

1 c.s. de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 pièce cubes de bouillon de légumes

Etapes de recette

  1. Ôtez 5 ou 6 feuilles extérieures du chou, lavez-les et faites-les bouillir 3 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante pour les assouplir.
    Égouttez-les et réservez.

    1 pièce chou frisé

  2. Prélevez un quart du chou, coupez-le en gros morceaux et rincez-le.
    Ôtez le vert du poireau, rincez le blanc et détaillez-le en gros tronçons. Rincez le persil. Réservez.

    1 pièce chou frisé

    1 pièce poireau

    1 bouquet de persil

  3. Installez le bol transparent et son couteau.
    Placez-y les ingrédients et hachez-les grossièrement en lançant le programme.

    1 pièce chou frisé

    1 pièce poireau

    1 bouquet de persil

    3 pièce gousses d'ail

  4. Réservez. Installez le bol inox.
    Placez-y les oignons pelés et coupés en deux puis lancez le programme.

    2 pièce oignons

  5. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.

    3 c.s. d'huile d'olive

  6. Ajoutez la poitrine de porc hachée et relancez le programme.

    375 g de poitrine de porc

  7. Versez les ingrédients dans un plat creux, salez, poivrez et mélangez-les.

    1 pièce chou frisé

    1 pièce poireau

    1 bouquet de persil

    250 g d'oseille surgelée

    2 pièce oignons

    3 pièce gousses d'ail

    375 g de poitrine de porc

    3 pièce œufs

    1 c.s. de farine

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  8. Faites bouillir une grande marmite d'eau, ajoutez les bouillons de légumes et plongez le chou dedans.
    Faites cuire le farci 2 heures. Consommez-le froid ou chaud.

    2 pièce cubes de bouillon de légumes

  9. Ôtez les légumes hachés, réservez-les puis hachez la poitrine de porc en gros morceaux en lançant le programme.

    375 g de poitrine de porc

  10. Dans un second plat creux d'environ 18 cm de diamètre, placez un filet à farcir ou un torchon fin et propre. Tapissez le tout avec des feuilles de chou.
    Versez la farce, puis recouvrez complètement de chou. Comprimez bien, de façon à obtenir une boule compacte.

    1 pièce chou frisé

Farci poitevin

1
Ôtez 5 ou 6 feuilles extérieures du chou, lavez-les et faites-les bouillir 3 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante pour les assouplir.
Égouttez-les et réservez.

1 pièce chou frisé

2
Prélevez un quart du chou, coupez-le en gros morceaux et rincez-le.
Ôtez le vert du poireau, rincez le blanc et détaillez-le en gros tronçons. Rincez le persil. Réservez.

1 pièce chou frisé

1 pièce poireau

1 bouquet de persil

3
Installez le bol transparent et son couteau.
Placez-y les ingrédients et hachez-les grossièrement en lançant le programme.

1 pièce chou frisé

1 pièce poireau

1 bouquet de persil

3 pièce gousses d'ail

4
Réservez. Installez le bol inox.
Placez-y les oignons pelés et coupés en deux puis lancez le programme.

2 pièce oignons

5
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.

3 c.s. d'huile d'olive

6
Ajoutez la poitrine de porc hachée et relancez le programme.

375 g de poitrine de porc

7
Versez les ingrédients dans un plat creux, salez, poivrez et mélangez-les.

1 pièce chou frisé

1 pièce poireau

1 bouquet de persil

250 g d'oseille surgelée

2 pièce oignons

3 pièce gousses d'ail

375 g de poitrine de porc

3 pièce œufs

1 c.s. de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

8
Faites bouillir une grande marmite d'eau, ajoutez les bouillons de légumes et plongez le chou dedans.
Faites cuire le farci 2 heures. Consommez-le froid ou chaud.

2 pièce cubes de bouillon de légumes

9
Ôtez les légumes hachés, réservez-les puis hachez la poitrine de porc en gros morceaux en lançant le programme.

375 g de poitrine de porc

10
Dans un second plat creux d'environ 18 cm de diamètre, placez un filet à farcir ou un torchon fin et propre. Tapissez le tout avec des feuilles de chou.
Versez la farce, puis recouvrez complètement de chou. Comprimez bien, de façon à obtenir une boule compacte.

1 pièce chou frisé

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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