CROQUETTES DE CABILLAUD PROVENÇALE

croquettes cabillaud

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min

Pour : 4 personnes

450 g de filet de cabillaud

1 court-bouillon vin blanc

40 g d'olives noires dénoyautées

2 œufs

3 c.s. de farine

1 oignon

1 citron jaune

1 brin de persil

2 c.s. d'huile d'olive

Etapes de recette

  1. Dans une casserole délayez le contenu du sachet de court bouillon dans 1 à 2 litres d'eau froide.

    1 court-bouillon vin blanc

  2. Portez à ébullition puis plongez les filets de poissons dans le court-bouillon.
    Laissez cuire 10 minutes et égouttez. Pressez le citron.

    450 g de filet de cabillaud

    1 citron jaune

  3. Hachez à l'aide du couteau métal l'oignon et les olives.
    Dépouillez le poisson de sa peau avant de le déposer dans le bol. Hachez finement. Réservez.

    40 g d'olives noires dénoyautées

    1 oignon

  4. Ajoutez les œufs, le jus de citron et 1 c.s. de farine.
    Travaillez soigneusement la préparation.

    3 c.s. de farine

    1 citron jaune

  5. Pour former les croquettes : prenez la valeur de 2 cuillères à soupe de préparation et roulez-la dans la farine pour obtenir une boule bien régulière.
  6. Faites chauffer dans une poêle, l'huile de friture et mettez à cuire les croquettes 10 minutes en les retournant.
    Présentez sur un plat de service chaud et accompagné de sauce chaude à la tomate (voir la recette Magimix).

    2 c.s. d'huile d'olive

Croquettes de cabillaud Provençale

1
Dans une casserole délayez le contenu du sachet de court bouillon dans 1 à 2 litres d'eau froide.

1 court-bouillon vin blanc

2
Portez à ébullition puis plongez les filets de poissons dans le court-bouillon.
Laissez cuire 10 minutes et égouttez. Pressez le citron.

450 g de filet de cabillaud

1 citron jaune

3
Hachez à l'aide du couteau métal l'oignon et les olives.
Dépouillez le poisson de sa peau avant de le déposer dans le bol. Hachez finement. Réservez.

40 g d'olives noires dénoyautées

1 oignon

4
Ajoutez les œufs, le jus de citron et 1 c.s. de farine.
Travaillez soigneusement la préparation.

3 c.s. de farine

1 citron jaune

5
Pour former les croquettes : prenez la valeur de 2 cuillères à soupe de préparation et roulez-la dans la farine pour obtenir une boule bien régulière.
6
Faites chauffer dans une poêle, l'huile de friture et mettez à cuire les croquettes 10 minutes en les retournant.
Présentez sur un plat de service chaud et accompagné de sauce chaude à la tomate (voir la recette Magimix).

2 c.s. d'huile d'olive

1 Commentaire(s)

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Sissicuisine | 07-10-2018 10:33Très bonne recette. J'ai juste utilisé un bouillon de légume.