Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

CRIQUE AUX POMMES DE TERRE

recipe.picture_alt

5/54 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min

4 personnes

5 pommes de terre moyennes

40 g de beurre

5 branches de persil

3 gousses d'ail

4 c. à soupe d'huile

sel, poivre

Astuce du chef

cette préparation peut se servir en petites galettes individuelles.

Etapes de recette

  1. Epluchez et rincez les pommes de terre, essuyez-les.
  2. Pelez l'ail. Lavez et essorez le persil. Mettez-les dans la mini cuve. Donnez quelques pulsions, ils doivent être hachés et non réduits en purée. Réservez.
  3. Râpez les pommes de terre à l'aide du disque râpeur 4 mm (coupez les plus grosses en deux).
  4. Dans une jatte, mettez les pommes de terre râpées, le hachis ail/persil, sel et poivre. Mélangez bien le tout.
  5. Dans une poêle, faites chauffer la moitié du mélange huile et beurre. Versez la préparation, tassez bien le tout et laissez cuire sur feu moyen 15 minutes.
  6. Au bout de ce temps, la galette doit être dorée, retournez-la sur une assiette. Faites chauffer le reste du mélange huile et beurre. Glissez la galette sur l'autre face dans la poêle, laissez cuire encore 15 min.

Crique aux pommes de terre

1
Epluchez et rincez les pommes de terre, essuyez-les.
2
Pelez l'ail. Lavez et essorez le persil. Mettez-les dans la mini cuve. Donnez quelques pulsions, ils doivent être hachés et non réduits en purée. Réservez.
3
Râpez les pommes de terre à l'aide du disque râpeur 4 mm (coupez les plus grosses en deux).
4
Dans une jatte, mettez les pommes de terre râpées, le hachis ail/persil, sel et poivre. Mélangez bien le tout.
5
Dans une poêle, faites chauffer la moitié du mélange huile et beurre. Versez la préparation, tassez bien le tout et laissez cuire sur feu moyen 15 minutes.
6
Au bout de ce temps, la galette doit être dorée, retournez-la sur une assiette. Faites chauffer le reste du mélange huile et beurre. Glissez la galette sur l'autre face dans la poêle, laissez cuire encore 15 min.

Françoise C | 06-11-2015 09:58En petites criques individuelles. Cuisson dans mon appareil à blinis 5 min de chaque côté