CRÈME DE LENTILLES

Crème de lentilles

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min

4 personnes

150 g de lentilles vertes du Puy

1 petit oignon

1 c. c. de crème fraîche

1/2 bouquet de cerfeuil

1/2 litre de bouillon

1 feuille de laurier

10 petits croûtons

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Versez les lentilles directement dans le faitout avec l'oignon coupé en 4 et la feuille de laurier. Ajoutez le bouillon froid et laissez cuire 30 min à partir de l'ébullition.
  2. Egouttez les lentilles en réservant le bouillon. Versez ensuite les lentilles dans la cuve munie du couteau métal et de l'accessoire Blendermix puis mixez en versant le bouillon petit à petit par la goulotte afin d'éclaircir le potage.
  3. Reversez le potage dans le faitout et faites réchauffer à feu doux.
  4. Déposez les croûtons de pains (dorés à la poêle) dans la soupière et couvrez de la crème puis versez le potage. Remuez.
  5. Parsemez de cerfeuil haché. Servez aussitôt.

Crème de lentilles

1
Versez les lentilles directement dans le faitout avec l'oignon coupé en 4 et la feuille de laurier. Ajoutez le bouillon froid et laissez cuire 30 min à partir de l'ébullition.
2
Egouttez les lentilles en réservant le bouillon. Versez ensuite les lentilles dans la cuve munie du couteau métal et de l'accessoire Blendermix puis mixez en versant le bouillon petit à petit par la goulotte afin d'éclaircir le potage.
3
Reversez le potage dans le faitout et faites réchauffer à feu doux.
4
Déposez les croûtons de pains (dorés à la poêle) dans la soupière et couvrez de la crème puis versez le potage. Remuez.
5
Parsemez de cerfeuil haché. Servez aussitôt.

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