CONFITURE DE MYRTILLES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Matériel : Extra Press

6-8 pots

1,5 kg de myrtilles

1,6 kg de sucre cristal

40 g de gélifiant à confiture

1 noix de beurre

Etapes de recette

  1. Lavez les myrtilles. Passez-les à l’Extra Press, et pesez 1,4 kg. Versez le coulis dans une casserole et faites chauffer.
  2. Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 2 cuillères à soupe de sucre. Saupoudrez-en le coulis en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
  3. Portez à ébullition pour 3 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez le sucre et le beurre, ramenez à ébullition pendant 3 minutes en mélangeant continuellement. Dès la fin de la cuisson, remplissez à ras bord vos pots de confiture.

Confiture de myrtilles

1
Lavez les myrtilles. Passez-les à l’Extra Press, et pesez 1,4 kg. Versez le coulis dans une casserole et faites chauffer.
2
Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 2 cuillères à soupe de sucre. Saupoudrez-en le coulis en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
3
Portez à ébullition pour 3 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez le sucre et le beurre, ramenez à ébullition pendant 3 minutes en mélangeant continuellement. Dès la fin de la cuisson, remplissez à ras bord vos pots de confiture.

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