CHILI CON CARNE

chili con carne

5/5232 vote(s) | 92 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 5 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

500 g de bœuf haché

2 gousses d'ail

1 c.c. de cannelle en poudre (facultatif)

1 c.s. de cumin en poudre

5 feuilles de coriandre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

50 ml d'huile d'olive

1 de carotte

1 gros oignon

400 g de tomates pelées

1 c.s. de concentré de tomates

0,5 branche de céleri

1 de poivron rouge

1 petit piment piquant

400 g de haricots rouges en conserve

Astuce du chef

Vous pouvez hacher votre viande à l'aide du programme ROBOT, 30 secondes environ.

Etapes de recette

  1. Coupez l'oignon en quatre, placez-le dans le bol inox et lancez le programme.

    1 gros oignon

  2. Rabattez.
    Émincez la carotte, dégermez les gousses d'ail et pressez-les, puis versez le tout avec l'huile d'olive dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    2 gousses d'ail

    50 ml d'huile d'olive

    1 de carotte

  3. Émincez le poivron, le piment et le céleri puis ajoutez-les avec les autres ingrédients.
    Saupoudrez d'épices, de sel, de poivre puis lancez le programme.

    500 g de bœuf haché

    1 de poivron rouge

    0,5 branche de céleri

    1 c.s. de concentré de tomates

    400 g de tomates pelées

    1 pincée de poivre du moulin

    1 pincée de sel

    1 c.s. de cumin en poudre

    1 c.c. de cannelle en poudre (facultatif)

    1 petit piment piquant

  4. Ajoutez les haricots et relancez le programme.

    400 g de haricots rouges en conserve

  5. Nettoyez la coriandre fraîche.
    Servez le chili avec quelques feuilles de coriandre et du riz en accompagnement.

    5 feuilles de coriandre

Chili con carne

1
Coupez l'oignon en quatre, placez-le dans le bol inox et lancez le programme.

1 gros oignon

2
Rabattez.
Émincez la carotte, dégermez les gousses d'ail et pressez-les, puis versez le tout avec l'huile d'olive dans le bol inox.
Lancez le programme.

2 gousses d'ail

50 ml d'huile d'olive

1 de carotte

3
Émincez le poivron, le piment et le céleri puis ajoutez-les avec les autres ingrédients.
Saupoudrez d'épices, de sel, de poivre puis lancez le programme.

500 g de bœuf haché

1 de poivron rouge

0,5 branche de céleri

1 c.s. de concentré de tomates

400 g de tomates pelées

1 pincée de poivre du moulin

1 pincée de sel

1 c.s. de cumin en poudre

1 c.c. de cannelle en poudre (facultatif)

1 petit piment piquant

4
Ajoutez les haricots et relancez le programme.

400 g de haricots rouges en conserve

5
Nettoyez la coriandre fraîche.
Servez le chili avec quelques feuilles de coriandre et du riz en accompagnement.

5 feuilles de coriandre

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

92 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

chacha74 | 20-09-2020 07:09Enlever le bouchon 45 min avant la fin car cela rend trop d'eau. Sinon bonne recette.

hermine92 | 18-09-2020 02:13trop liquide. ne pas mettre tout le jus des tomates pelees. n'avais pas de petit piment. mis mélange mexicain à la place. puisqu 'il faut bien transvaser, j'essaye de dessecher dans poele à decouvert feu doux.Ça sent bon j'ai faim.

Roxane5767236951 | 11-09-2020 08:36Fade déçu

valno76 | 08-09-2020 04:23Parfait, juste comme la recette! Bien emincer les legumes en petits des (0.5mim).

Princesse Peach | 02-09-2020 12:09Un peu trop liquide et manque un peu de goût. A réessayer en trouvant ce petit quelque chose qui fait défaut.

ddehem | 02-08-2020 12:59Recette impeccable, pas de piment, jai donc ajouté un peu de tabasco. Certains disent que c'est fade, pas du tout si on respecte la recette. J'ai mis un peu de canelle avant la fin du programme deux, ça ajoute un petit plus non négligeable. Le provramme trois a été modifié en mettant la cuisson à 105 degrés. Seul petit bémol, les carottes étaient un peu. roquantes. Rajouter 10 munutes de cuisson.

tracysop | 21-07-2020 11:08c'est bon mais la viande a un goût de viande bouillie

Philippe5496023951 | 28-06-2020 09:48recette efficace et excellente. juste prendre 600g de hache et suivant les gouts rajouter plus de piment.

kaouther 90 | 24-06-2020 06:05excellent

Amelay | 06-06-2020 08:02recette longue à agrémentée

pauline4208 | 18-05-2020 06:41délicieux, j'ai cuit à 100 degrés pendant 10 minutes de plus

Cindy4814567851 | 03-05-2020 06:57excellent franchement je n'avais jamais fais de chili, peur de me lancer. Avec le magimix, facile et tellement bon

Zggort | 02-05-2020 07:08Tres bon en version 100% Vegé avec du Seitan

line621 | 01-05-2020 06:14top parfait juste le celeri qui manquait legerement de cuisson mais je recommande

maritx | 22-04-2020 09:44ici 750 g de viande , 2 carottes et deux boites d'haricots du couo j'ai laissé tout le jus des tomates... tres bon!

benoit8251 | 20-04-2020 05:36couvercle ouvert j'ai mis la tomate 15 minutes apres le demarrage de l'etape 3

Marzena | 27-03-2020 08:54très très FADE !!!!

Marzena | 20-03-2020 11:09fade !!

Tiote17 | 08-03-2020 02:01j'ai trouvé LA recette qui a fait l'unanimité

marina7994 | 16-02-2020 09:25très bon mais pour nous la viande était vraiment trop haché.

celine5911 | 16-02-2020 09:10Le meilleur chili que j'ai mangé

caroline472 | 08-02-2020 01:27Recette à suivre à la lettre, excellente recette !

prunetteelodie | 31-01-2020 10:26j'ai suivi la recette à la lettre juste remis une cs d'épices mélange mexicain. la cannelle apporte un vrai plus. texture parfaite

gwenaëlle9562 | 26-01-2020 11:27J'ai ajouté du mais a la fin et je n'ai pas mis le piment pour les enfants ... tout le monde a adoré

gwenaëlle9562 | 26-01-2020 11:26Très bonne recette ! Bien goûteuse !!

gilles8079 | 22-12-2019 08:21A mon gout : mettre bien plus de haricots rouges, et 10-15 mn de cuisson en plus (ou couper les légumes vraiment finement). l’idéal serait peut-être d'ajouter les tomates après une première cuisson plus chaude des autres les légumes et du bœuf haché?). pour 6 ça fait de grosses portions. tout le monde a aimé

Di1032975751 | 17-12-2019 05:17j ai rajouter un bouillon de boeuf car je trouve la recette un peu fade

clement5911 | 06-12-2019 08:25Recette très bonne et très simple à réaliser, un poil trop liquide à mon goût.

cyrillegrosgnocci73 | 30-11-2019 06:58Très très bon

Vero0122 | 17-11-2019 12:29Très bonne recette. Cela dit je conseille de mettre en vitesse 0 (et de passer de temps en temps en 1A pour mélanger) pour éviter que le bœuf soit trop broyé et fasse de la charpie. Il vaut peut-être mieux ne pas mettre tout le jus des tomates pelées car plat un peu liquide.

siriya | 11-10-2019 04:05tres bien, rien a changer

Laurence GuiBald | 09-09-2019 05:31Recette très facile à réaliser

Katy9923842851 | 20-08-2019 09:18top ! pour un régiment !!

Charlotte6862644851 | 30-06-2019 09:29trop bon !!

s0niaME | 06-06-2019 05:22excellente recette! peut être plus d'haricots rouge mais sinon parfaite! (réalisée avec des tomates fraîches par contre)

zizou34 | 29-05-2019 06:39facile et super bon.... je rajoute de la viande et des haricots....

Celine12740 | 20-05-2019 05:40excellent. plat copieux pour 6 adultes. moi g fait des tagliatelles fraîches en accompagnement. petit bémol la carotte et le céleri était légèrement croquant moi j'aime les légumes fondants

guigrou | 06-05-2019 10:46Très bonne recette. Manque un peu de haricot rouge.

Laurie2523076751 | 25-03-2019 05:03très bonne recette

Claire and Co | 20-03-2019 09:26trop épicé : ne mettre qu'un tout petit piment ou pas du tout pas assez de légumes : mettre 2 carottes et le double d'haricots rouges

Mafamille Dabord | 02-03-2019 03:24excellent !

lehloo | 10-02-2019 11:26Délicieux... une vraie réussite

Anna1605119851 | 07-02-2019 11:49excellente recette !

Estelle3066548851 | 28-01-2019 07:30Très bonne recette. Plat complet et copieux.

Sébastien0340618851 | 24-01-2019 04:30Délicieux, recette réalisée avec le pétrin XL, poudre de piment à la place du piment. Il a fallu rallonger le temps de cuisson, la viande n'était pas cuite. Les enfants ont adoré avec des tortillas.

caro-caro80 | 07-01-2019 08:08Mon premier chili ! Recette délicieuse, servie avec un riz blanc, j'ai utilisé des haricots rouges secs cuits la veille (je préfère) résultat au top, enfants, parents et grands parents se sont régalés !

Stephanie8958637751 | 03-01-2019 10:44très bon.

caliara31 | 27-12-2018 08:38La fonction Mijotage vous choisissez à combien de degrés et laquelle 1A?

jsdornier | 18-12-2018 06:32Quantité pour 8 plus que 6.... A refaire, excellent

elodiechx | 12-12-2018 11:02Très bonne recette, pour ma part, j'ai mis 2 carottes, 700g de viande de b?uf, les tomates pelés, concentrée de tomates et le cumin. Je n'ai pas mis de poivron, piment, céleri et ni de feuilles de coriandre. C'était parfait pour moi.

Fleurbleue78 | 07-12-2018 04:26Toujours une réussite ! Je rajoute un verre de vin rouge corsé au début.

Fanny Mestre | 18-11-2018 08:12excellent

antho cuisto | 01-11-2018 08:23excellent

frederic05 | 17-10-2018 03:05utilise la lame pétrin xl!

Manu576 | 21-08-2018 10:02exquis!!!

Maestro | 18-07-2018 09:39Recette parfaite mais les carottes un peu dures a mon goût

charline6737 | 01-06-2018 10:15J'ai suivi les conseils en mettant peu de jus de tomates. Chili doux, ajouter des épices selon les goûts. Bonne recette pour 6 personnes.

Magimix48 | 16-05-2018 10:58Très bonne recette. On peut mettre la préparation dans un plat à four et recouvrir en partie de chips tortillas et parsemer de cheddar râpé. Faire gratiner pour faire fondre le fromage. Un délice !

SylvieBzh | 11-04-2018 08:04Très bonne recette.

Magique2 | 08-04-2018 01:04Trop liquide Retirer jus des tomates Cuire carottes un peu plus

Cookexperte | 12-02-2018 10:28Excellent ! Accompagné de galettes de maïs (recette du livre)

Pamela rose | 20-01-2018 11:32Très très Bon! J ai pris du piment vert,pour moi c était assez épicé mais pour d autres non?

Malcolm | 08-01-2018 09:53excellente recette je rajoute simplement une c.s de mélange chili juste une question. 400 gr d'haricots , ça fait 1 ou 2 boites ? ( poids net ou égoutté ) merci :)

Louisednl | 06-01-2018 11:22Très bonne recette ! J'ai remplacé le petit piment par 1 c.s. de piment de Cayenne extra fort moulu.

Krole-03 | 16-12-2017 07:12Délicieux. Je n?ai pas trouvé trop liquide par rapport à ceux que je fais habituellement... Il faut bien un peu de jus avec le riz.... J?ai rajouté du maïs et un soupçon de tequila (Mexique obligé)

Aurélie et Cie | 04-12-2017 07:27J'ai légèrement adapté la recette: 650g de farce, 800g de haricots, 800g de pulpe de tomates et mis 2 grosses carottes, pas de cannelle ni céleri. J'ai adapté la cuisson à la quantité (correspond au volume maxi réalisable avec la cuve). Tout le monde a adoré et j'en avais assez pour 8 personnes. Perso je sers avec un peu de riz basmati et du gruyère!

Laura4309055851 | 28-11-2017 09:47Très bonne recette mais effectivement il faut retirer un peu de jus sinon c est trop liquide.

Agnès30 | 23-11-2017 12:48Couper les légumes en petits dés. Le paprika peut remplacer le piment.

Falova | 12-11-2017 02:37Un peu trop liquide (enlever un peu de jus de tomates). Mettre encore plus d'épices.

Reynald8347319851 | 06-11-2017 08:18Trés bonne recette , mais couper tout les légumes en petits cubes

Jujulaventurier | 22-10-2017 09:05Excellent, vitesse A1 pour moi aussi.

Vrochris | 28-09-2017 12:53Très bon, en accompagnement les galettes de maïs bien sympa

Valérie6123790751 | 24-09-2017 10:26Très bonne recette...

Sandrine4461953851 | 17-09-2017 11:31Un régal à chaque fois.

tometlea | 05-09-2017 07:09Recette épatante !

Daenerys | 04-09-2017 02:18Très bon, à refaire mais avec moins de viande hachée et plus d'haricots rouges pour ma part. Attention à la taille et variété du piment...!! Vitesse 1A également.

Opium2710 | 29-07-2017 10:11Excellent on ne change rien !

Brenda6840166751 | 16-05-2017 10:49Délicieux

Maze44 | 26-04-2017 03:47Parfait pour moi avec la vitesse 1A.

Beatrice Bos | 19-04-2017 03:25Excellent !

Pricilia | 08-02-2017 04:02Réalisé sans cannelle ni céleri. Goût parfait ! Mais la viande hachée est en miettes.

Odilegab | 15-12-2016 04:31Il n'y a pas de découpe des légumes? Bizarre ...

Sego | 02-11-2016 11:34Très bonne recette faite sans cannelle ni céleri et un peu plus de piment un délice.

Alesc | 25-05-2016 01:46Excellent chili au goût mais ne pas utiliser de viande hachée sinon le Chili sera en miette !

Julie | 12-05-2016 12:35Recette facile et délicieuse. Attention à bien prendre des haricots en conserve : j'en avais des secs que j'ai fait cuire avant de les incorporer à la recette : pas tout à fait assez cuits...

Katia | 13-02-2016 07:18Délicieux! J'ai appliqué la recette à la lettre les épices se marient parfaitement

MaD | 27-01-2016 10:31Bonne recette mais trop liquide, la prochaine fois je doublerai la quantité de haricots rouge.

Kiki | 17-01-2016 09:17Cuisson trop courte

Tara | 10-01-2016 12:32Réalisée sans céleri et viande déjà hachée. Bonne consistance.

Cyberkylian | 08-12-2015 12:45Superbe

Dilettante | 03-12-2015 02:54Suivi la recette à la lettre, mais avec viande déjà hachée. Saveur parfaite mais consistance est un peu trop liquide. Si je le refais, j'utiliserai une vitesse minimale (1A).

kshalotte | 07-09-2015 09:43Réalisé sans céleri ni cannelle. Les enfants ont adoré!