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CHILI CON CARNE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 15 min

4 personnes

250 g de viande de boeuf

2 oignons moyens

1 petite boîte de concentré de tomates

3 c. à soupe d'huile d'olive

1/2 c.c. de carvi en poudre

Tabasco®

500 g de haricots rouges en boîte

3 belles tomates*

1 gousse d'ail

1 c.c. de chili en poudre

bouquet garni

sel, poivre * ou 1 petite boîte de tomates pelées

Astuce du chef

Servez comme accompagnement du cheddar râpé et du Tabasco®.

Etapes de recette

  1. Epluchez les oignons, émincez-les avec le disque et faites-les fondre doucement dans une cuillère à café d'huile chaude. Ajoutez l'ail écrasé, les tomates pelées et le concentré de tomates. Laissez mijoter 10 minutes environ.
  2. Hachez la viande dans la cuve munie du couteau en métal en donnant quelques pulsions. Faites chauffer les deux cuillères d'huile restantes dans une cocotte et faites-y dorer la viande. Ajoutez la sauce précédente, le sel, le poivre, le chili, le carvi, 1 goutte de Tabasco® et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire environ 30 minutes.
  3. Ajoutez les haricots et leur jus et laissez mijoter 15 min.
  4. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis saupoudrez de cheddar râpé à l'aide du disque râpeur.

Chili con carne

1
Epluchez les oignons, émincez-les avec le disque et faites-les fondre doucement dans une cuillère à café d'huile chaude. Ajoutez l'ail écrasé, les tomates pelées et le concentré de tomates. Laissez mijoter 10 minutes environ.
2
Hachez la viande dans la cuve munie du couteau en métal en donnant quelques pulsions. Faites chauffer les deux cuillères d'huile restantes dans une cocotte et faites-y dorer la viande. Ajoutez la sauce précédente, le sel, le poivre, le chili, le carvi, 1 goutte de Tabasco® et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire environ 30 minutes.
3
Ajoutez les haricots et leur jus et laissez mijoter 15 min.
4
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis saupoudrez de cheddar râpé à l'aide du disque râpeur.