CHILI CON CARNE

Chili con carne

5/53 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 15 min

Pour : 4 personnes

250 g de viande de bœuf

500 g de haricots rouges en boîte

2 oignons

3 tomates

70 g de concentré de tomates

3 c.s. d'huile d'olive

1 gousse d'ail

3 pincées de chili en poudre

0,5 c.c. de carvi en poudre

1 goutte de Tabasco®

Astuce du chef

Servez comme accompagnement du cheddar râpé et du Tabasco®.

Etapes de recette

  1. Epluchez les oignons, émincez-les avec le disque et faites-les fondre doucement dans une cuillère à café d'huile chaude.

    2 oignons

    3 c.s. d'huile d'olive

  2. Ajoutez l'ail écrasé, les tomates pelées et le concentré de tomates.
    Laissez mijoter 10 minutes environ.

    3 tomates

    70 g de concentré de tomates

    1 gousse d'ail

  3. Hachez la viande dans le bol transparent muni du couteau en métal en donnant quelques pulsions.
  4. Faites chauffer les deux cuillères d'huile restantes dans une cocotte et faites-y dorer la viande.
    Ajoutez la sauce précédente, le sel, le poivre, le chili, le carvi, 1 goutte de Tabasco® et le bouquet garni.
    Couvrez et laissez cuire environ 30 minutes.

    3 pincées de chili en poudre

    0,5 c.c. de carvi en poudre

    1 goutte de Tabasco®

  5. Ajoutez les haricots et leur jus et laissez mijoter 15 minutes.

    500 g de haricots rouges en boîte

  6. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis saupoudrez de cheddar râpé à l'aide du disque râpeur.

Chili con carne

1
Epluchez les oignons, émincez-les avec le disque et faites-les fondre doucement dans une cuillère à café d'huile chaude.

2 oignons

3 c.s. d'huile d'olive

2
Ajoutez l'ail écrasé, les tomates pelées et le concentré de tomates.
Laissez mijoter 10 minutes environ.

3 tomates

70 g de concentré de tomates

1 gousse d'ail

3
Hachez la viande dans le bol transparent muni du couteau en métal en donnant quelques pulsions.
4
Faites chauffer les deux cuillères d'huile restantes dans une cocotte et faites-y dorer la viande.
Ajoutez la sauce précédente, le sel, le poivre, le chili, le carvi, 1 goutte de Tabasco® et le bouquet garni.
Couvrez et laissez cuire environ 30 minutes.

3 pincées de chili en poudre

0,5 c.c. de carvi en poudre

1 goutte de Tabasco®

5
Ajoutez les haricots et leur jus et laissez mijoter 15 minutes.

500 g de haricots rouges en boîte

6
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis saupoudrez de cheddar râpé à l'aide du disque râpeur.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette