CARPACCIO D’ARTICHAUTS ET PARMESAN

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min

4 personnes

10 petits artichauts violets

100 g de parmesan

huile d'olive

1 citron

10 petites olives noires

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Préparez les fonds d'artichauts : cassez la tige et éliminez les premières feuilles. A l'aide d'un bon couteau, coupez les feuilles restantes au 1/3 de leur hauteur. Enlevez les feuilles dures pour ne garder que la partie tendre. Otez le foin à l'aide d'une petite cuillère.
  2. Faites cuire les fonds d'artichauts 15 min dans l'eau salée additionnée de quelques gouttes de jus de citron. Sortez-les et laissez-les refroidir 10 min.
  3. Pendant ce temps, émincez le parmesan et réservez. Emincez ensuite les fonds d'artichauts. Disposez les fonds d'artichauts et le parmesan sur une assiette. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Ajoutez les olives noires et servez aussitôt.

Carpaccio d’artichauts et parmesan

1
Préparez les fonds d'artichauts : cassez la tige et éliminez les premières feuilles. A l'aide d'un bon couteau, coupez les feuilles restantes au 1/3 de leur hauteur. Enlevez les feuilles dures pour ne garder que la partie tendre. Otez le foin à l'aide d'une petite cuillère.
2
Faites cuire les fonds d'artichauts 15 min dans l'eau salée additionnée de quelques gouttes de jus de citron. Sortez-les et laissez-les refroidir 10 min.
3
Pendant ce temps, émincez le parmesan et réservez. Emincez ensuite les fonds d'artichauts. Disposez les fonds d'artichauts et le parmesan sur une assiette. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Ajoutez les olives noires et servez aussitôt.

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