CARPACCIO D'ARTICHAUTS ET PARMESAN

Carpaccio d’artichauts et parmesan

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min

Pour : 4 personnes

10 petits artichauts violets

100 g de parmesan

1 citron jaune

10 olives noires

1 c.s. d'huile d'olive

Etapes de recette

  1. Préparez les fonds d'artichauts : cassez la tige et éliminez les premières feuilles.
    A l'aide d'un bon couteau, coupez les feuilles restantes au 1/3 de leur hauteur.
    Enlevez les feuilles dures pour ne garder que la partie tendre. Otez le foin à l'aide d'une petite cuillère.

    10 petits artichauts violets

  2. Faites cuire les fonds d'artichauts 15 minutes dans l'eau salée additionnée de quelques gouttes de jus de citron.
    Sortez-les et laissez-les refroidir 10 minutes.

    1 citron jaune

  3. Pendant ce temps, émincez le parmesan et réservez.
    Emincez ensuite les fonds d'artichauts.

    100 g de parmesan

  4. Disposez les fonds d'artichauts et le parmesan sur une assiette.
    Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.
    Ajoutez les olives noires et servez aussitôt.

    10 olives noires

Carpaccio d'artichauts et parmesan

1
Préparez les fonds d'artichauts : cassez la tige et éliminez les premières feuilles.
A l'aide d'un bon couteau, coupez les feuilles restantes au 1/3 de leur hauteur.
Enlevez les feuilles dures pour ne garder que la partie tendre. Otez le foin à l'aide d'une petite cuillère.

10 petits artichauts violets

2
Faites cuire les fonds d'artichauts 15 minutes dans l'eau salée additionnée de quelques gouttes de jus de citron.
Sortez-les et laissez-les refroidir 10 minutes.

1 citron jaune

3
Pendant ce temps, émincez le parmesan et réservez.
Emincez ensuite les fonds d'artichauts.

100 g de parmesan

4
Disposez les fonds d'artichauts et le parmesan sur une assiette.
Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.
Ajoutez les olives noires et servez aussitôt.

10 olives noires

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