CABILLAUD ÉPICÉ

Recette proposée par Damien

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4/523 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

600 g de dos de cabillaud

1 chorizo fort

2 gousses d'ail épluchées

1 oignon

1 c.s. d'huile végétale

600 g de pomme de terre type ratte

300 g de haricots fins

20 cl de vin blanc

1 bulbe de fenouille

150 cl d'eau

1 botte de persil plat

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Installez la cuve transparente. Épluchez l'oignon et coupez-le en deux. Émincez-le dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT. Puis émincez le chorizo toujours avec le disque éminceur 4. Videz la cuve et réservez. Remplacez la cuve transparente par la cuve en métal.
  2. Dans la cuve, déposez les gousses d'ail coupées en deux et dégermées, ainsi que l'oignon émincé et le fenouil, puis lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez au besoin.
  3. Ajoutez l'huile et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/100°C. Déglacer avec le vin blanc et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/100°C.
  4. Ajoutez l'eau, les pommes de terres (que vous aurez pris soin de rincer), les haricots et le chorizo emincé. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/95°C. À la fin du programme, ajoutez les morceaux de poisson, et relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 0/95°C. Ajustez le temps de cuisson si besoin.
  5. Lavez le persil et hachez-le. Saupoudrez de persil haché et servez.

Cabillaud épicé

1
Installez la cuve transparente. Épluchez l'oignon et coupez-le en deux. Émincez-le dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT. Puis émincez le chorizo toujours avec le disque éminceur 4. Videz la cuve et réservez. Remplacez la cuve transparente par la cuve en métal.
2
Dans la cuve, déposez les gousses d'ail coupées en deux et dégermées, ainsi que l'oignon émincé et le fenouil, puis lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez au besoin.
3
Ajoutez l'huile et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/100°C. Déglacer avec le vin blanc et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/100°C.
4
Ajoutez l'eau, les pommes de terres (que vous aurez pris soin de rincer), les haricots et le chorizo emincé. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/95°C. À la fin du programme, ajoutez les morceaux de poisson, et relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 0/95°C. Ajustez le temps de cuisson si besoin.
5
Lavez le persil et hachez-le. Saupoudrez de persil haché et servez.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

4 Commentaire(s)

Lolo71 | 06-24-2016 08:38Très bon.par contre temps de cuisson allongée sinon légumes pas cuits!j ai mis du chorizo doux ,sauce très bonne

Christine | 06-14-2016 08:42Sauce trop liquide avec 400ml, les haricots se démêlent. Le temps donné n'est pas suffisant pour les pommes de terre. J'ai dû rajouté 20 minutes

Sabine | 04-24-2016 11:57Beaucoup trop liquide comme recette. Il faut adapter les quantités. Je pense que 400ml d'eau sont amplement suffisantes.

Baba | 12-24-2015 10:56Sauce beaucoup trop liquide, bon goût épicé donné par le chorizo mais texture du chorizo après avoir mijoté peu agréable