BUNS FARCIS À LA VIANDE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 2 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 6 PERSONNES

Pâte

1 c.c. de levure sèche de boulanger

100 ml de lait

225 g de farine

50 g de beurre fondu

2 oeufs

7 g de sucre

1/2 c.c. de sel

1 c.s. d'herbes de Provence

Farce

1 oignon

1 gousse d'ail

1/2 poivron rouge

1 c.s. d'huile d'olive

175 g de viande hachée

2 c.c. de pesto rouge

2 c.c. de concentré de tomates

Dorure

1 jaune d'oeuf

1 c.s. de lait

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 40 °C.
    Placez le lait et la levure dans le bol inox et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  3. Placez la pâte dans un plat creux recouvert d'un torchon propre et enfournez pendant 1 heure pour la laisser doubler de volume.
  4. Pelez et coupez l'oignon en deux. Pelez et dégermez l'ail. Rincez et débarrassez le 1/2 poivron de ses graines. Mettez le tout dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  5. Ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 110 °C.
  6. Ajoutez le reste des ingrédients de la farce, salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 15 minutes / vitesse 3 / 110 °C, sans bouchon.
  7. Mixez la préparation en relançant le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  8. Préchauffez le four à 180 °C.
    Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en dix pâtons de 50 g. Aplatissez un pâton avec le plat de la main et placez-y 1 c.s. de farce. Refermez le pâton en enveloppant bien la farce et roulez-le entre vos mains recouvertes de farine pour former une jolie boule. Façonnez les autres buns de la même manière. À l'aide d'un pinceau, appliquez sur les buns le jaune d'oeuf mélangé au lait, puis enfournez 30 minutes.

Buns farcis à la viande

1
Préchauffez le four à 40 °C.
Placez le lait et la levure dans le bol inox et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
3
Placez la pâte dans un plat creux recouvert d'un torchon propre et enfournez pendant 1 heure pour la laisser doubler de volume.
4
Pelez et coupez l'oignon en deux. Pelez et dégermez l'ail. Rincez et débarrassez le 1/2 poivron de ses graines. Mettez le tout dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
5
Ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 110 °C.
6
Ajoutez le reste des ingrédients de la farce, salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 15 minutes / vitesse 3 / 110 °C, sans bouchon.
7
Mixez la préparation en relançant le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
8
Préchauffez le four à 180 °C.
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en dix pâtons de 50 g. Aplatissez un pâton avec le plat de la main et placez-y 1 c.s. de farce. Refermez le pâton en enveloppant bien la farce et roulez-le entre vos mains recouvertes de farine pour former une jolie boule. Façonnez les autres buns de la même manière. À l'aide d'un pinceau, appliquez sur les buns le jaune d'oeuf mélangé au lait, puis enfournez 30 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

0 Commentaire(s)