BRIOCHE DE MAMIE DE VERMENTON

Recette proposée par : Françoise RUDELLE

Brioche de Mamie de Vermenton

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 2 h 7 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Pinceau de cuisine

Pour : 6 personnes

250 g de farine T45 ou T55

125 g de beurre doux fondu tiède

2 œufs

1 c.s. de lait à température ambiante

2 c.c. de levure fraîche de boulanger

1 c.s. de sucre

0,5 c.c. de sel fin

1 jaune d'œuf

Etapes de recette

  1. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    250 g de farine T45 ou T55

    2 œufs

    1 c.s. de lait à température ambiante

    1 c.s. de sucre

    0,5 c.c. de sel fin

  2. Ajoutez le beurre fondu et la levure puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    125 g de beurre doux fondu tiède

    2 c.c. de levure fraîche de boulanger

  3. Placez la pâte dans un récipient, recouvert d'un linge et près d'une source de chaleur ou dans un four à 40 °C, pendant 1 à 2 heures (pour faire lever la pâte).
  4. Placez la pâte dans un moule et badigeonnez la surface au pinceau avec le jaune d'œuf pour faire dorer.
    Mettez au four à 180 °C durant 35 minutes environ selon votre four.

    1 jaune d'œuf

Brioche de Mamie de Vermenton

1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

250 g de farine T45 ou T55

2 œufs

1 c.s. de lait à température ambiante

1 c.s. de sucre

0,5 c.c. de sel fin

2
Ajoutez le beurre fondu et la levure puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

125 g de beurre doux fondu tiède

2 c.c. de levure fraîche de boulanger

3
Placez la pâte dans un récipient, recouvert d'un linge et près d'une source de chaleur ou dans un four à 40 °C, pendant 1 à 2 heures (pour faire lever la pâte).
4
Placez la pâte dans un moule et badigeonnez la surface au pinceau avec le jaune d'œuf pour faire dorer.
Mettez au four à 180 °C durant 35 minutes environ selon votre four.

1 jaune d'œuf

8 Commentaire(s)

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kikizuc | 01-09-2018 05:38j'ai dilué la levure dans du lait (un fond de tasse) et de ce fait, j'ai ajouté 2 c à soupe de farine. Brioche três réussie, bien levée, manque juste un peu de sucre à mon goût.

dede | 10-02-2016 09:51la pate n'a pas levée, grosse déception

Regio | 07-02-2016 08:45Brioche pas levée et trop grasse: grosse déception

Soizic | 10-01-2016 09:41Pâte trop liquide

Syl | 09-01-2016 04:03Beaucoup trop "huileuse" pour moi, a poussé difficilement et me fait plus penser à un gâteau qu'à une brioche. Goût agréable cependant

Soizic | 07-01-2016 04:28Moi je rajoute en plus une cs de fleurs d'oranger. Très bon

Audrey55 | 03-01-2016 06:46Brioche super bonne mais juste sucrée à mon goût ...

Anne | 27-12-2015 10:16La brioche n'a pas levée, elle été toute dur apres cuisson.