BRIOCHE DE MAMIE DE VERMENTON

Recette proposée par Françoise R.

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4/531 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 2 h 7 min
Programmes :

4-6 personnes

250 g de farine T 45 ou 55

125 g de beurre (doux),

bien fondu mais pas chaud

2 oeufs

1 c.s. de lait (température ambiante)

10 g de levure fraiche de boulanger

1 c.s. de sucre

½ c.c. de sel fin

1 jaune d'oeuf avec un peu de lait

pour dorer

Etapes de recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol inox (sauf le beurre et la levure). Lancer le programme PAIN/BRIOCHE.
  2. A l'arrêt, ajouter le beurre fondu et la levure, et appuyer sur Auto.
  3. Placer la pâte dans un récipient recouvert d'un linge près d'une source de chaleur ou dans un four à max 40°, durant environ 1 à 2 heures (pour faire lever la pâte).
  4. Mettre dans un moule, et avec un pinceau, badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf pour faire dorer. Mettre au four chaud, température 180° durant 35 minutes environ selon votre four.

Brioche de Mamie de Vermenton

1
Mettre tous les ingrédients dans le bol inox (sauf le beurre et la levure). Lancer le programme PAIN/BRIOCHE.
2
A l'arrêt, ajouter le beurre fondu et la levure, et appuyer sur Auto.
3
Placer la pâte dans un récipient recouvert d'un linge près d'une source de chaleur ou dans un four à max 40°, durant environ 1 à 2 heures (pour faire lever la pâte).
4
Mettre dans un moule, et avec un pinceau, badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf pour faire dorer. Mettre au four chaud, température 180° durant 35 minutes environ selon votre four.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

8 Commentaire(s)

kikizuc | 09-01-2018 05:38j'ai dilué la levure dans du lait (un fond de tasse) et de ce fait, j'ai ajouté 2 c à soupe de farine. Brioche três réussie, bien levée, manque juste un peu de sucre à mon goût.

dede | 02-10-2016 09:51la pate n'a pas levée, grosse déception

Regio | 02-07-2016 08:45Brioche pas levée et trop grasse: grosse déception

Soizic | 01-10-2016 09:41Pâte trop liquide

Syl | 01-09-2016 04:03Beaucoup trop "huileuse" pour moi, a poussé difficilement et me fait plus penser à un gâteau qu'à une brioche. Goût agréable cependant

Soizic | 01-07-2016 04:28Moi je rajoute en plus une cs de fleurs d'oranger. Très bon

Audrey55 | 01-03-2016 06:46Brioche super bonne mais juste sucrée à mon goût ...

Anne | 12-27-2015 10:16La brioche n'a pas levée, elle été toute dur apres cuisson.