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ARAIGNÉES POP CAKE

Recette proposée par : myriam ben

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 h 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 45 min
Matériel : moules en silicone et bâtonnets pour pop cake, cure dent, pot de crème fraiche

4 personnes

1 pot de crème fraîche épaisse 20cl

3/4 de pot de sucre

2 oeufs

1 pot de vermicelle en chocolat

des perles en sucre dorés

2 pots de farine à levure incorporée

1/2 pot d'huile

2 tablettes de chocolat pâtissier au lait

du réglisse

Astuce du chef

Dresser vos araignées pop cake sur un plat blanc de référence pour bien faire ressortir vos araignées.

Etapes de recette

    Pour les cake pops:
  1. Mettre la crème fraîche, les ufs, la farine à levure incorporée, le sucre, l'huile dans la cuve munie du couteau à métal de votre robot magimix. Mettez en marche 1 minute.
  2. Remplir les demi-cercles de votre moule pour cake pops avec la pâte obtenue à laide dune petite cuillère. Refermer les moules.
  3. Enfourner dans un four préchauffé à 18O° pendant 15 minutes
  4. Laisser refroidir avant de démouler. Penser bien à appuyer légèrement sur la partie supérieure de chaque boule afin quelle se décolle bien du moule et ne se déchire pas au démoulage.
    Pour décorer les cake pops:
  1. Faire fondre le chocolat à feu doux au bain marie.
  2. Tremper votre bâtonnet sur 1 cm dans le chocolat et piquer la boule de pâte
  3. Laisser le chocolat durcir 2 minutes. Tremper ensuite la boule entière dans le chocolat fondu, laisser égoutter en tapotant doucement pour faire tomber l'excédent de chocolat.
  4. Parsemer de vermicelles au chocolat.
  5. Mettre 2 perles en sucre dorés (ou autre couleur) pour former les yeux.
  6. Laisser reposer 30 minutes.
  7. Préparer les pattes de votre araignée en coupant des morceaux de réglisses.
  8. Une fois que votre tête d'araignée est sèche, prendre un cure dent et faire deux petits trous de chaque côté de la tête et rentrer les morceaux de réglisse à l'intérieur. Vos araignées sont prêtes :)

Araignées pop cake

1
Pour les cake pops:
Mettre la crème fraîche, les ufs, la farine à levure incorporée, le sucre, l'huile dans la cuve munie du couteau à métal de votre robot magimix. Mettez en marche 1 minute.
2
Remplir les demi-cercles de votre moule pour cake pops avec la pâte obtenue à laide dune petite cuillère. Refermer les moules.
3
Enfourner dans un four préchauffé à 18O° pendant 15 minutes
4
Laisser refroidir avant de démouler. Penser bien à appuyer légèrement sur la partie supérieure de chaque boule afin quelle se décolle bien du moule et ne se déchire pas au démoulage.
1
Pour décorer les cake pops:
Faire fondre le chocolat à feu doux au bain marie.
2
Tremper votre bâtonnet sur 1 cm dans le chocolat et piquer la boule de pâte
3
Laisser le chocolat durcir 2 minutes. Tremper ensuite la boule entière dans le chocolat fondu, laisser égoutter en tapotant doucement pour faire tomber l'excédent de chocolat.
4
Parsemer de vermicelles au chocolat.
5
Mettre 2 perles en sucre dorés (ou autre couleur) pour former les yeux.
6
Laisser reposer 30 minutes.
7
Préparer les pattes de votre araignée en coupant des morceaux de réglisses.
8
Une fois que votre tête d'araignée est sèche, prendre un cure dent et faire deux petits trous de chaque côté de la tête et rentrer les morceaux de réglisse à l'intérieur. Vos araignées sont prêtes :)

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