RÔTI DE LAPIN FARCI

Recette proposée par Prisca

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 45 min

1 lapin entier désossé       

1 oeuf

300 g de hachis de veau

sel & poivre noir du moulin

5 pommes de terre

1 verre de vin blanc

100 g de mie de pain* 

1 saucisse de porc

100 g de pecorino ou parmesan

huile d'olive

1 oignon

1 branche de romarin *trempée dans du lait et égouttée

Etapes de recette

  1. Dans un saladier, mélanger la mie de pain trempée dans le lait et bien égouttée, la viande hachée, la saucisse de porc, luf légèrement battu et le fromage râpé. Ajouter une pincée de sel et du poivre du moulin passer le mélange 15 secondes au mixer ou au blender.
  2. Étaler le lapin désossé sur une planche à découper et répartir la farce.
  3. Enrouler le lapin sur lui-même en partant de la partie basse et lier avec du fil de cuisson. Masser avec du sel et du poivre.
  4. Préchauffer le four à 200°C. Placer le rôti dans un plat allant au four avec les pommes de terre épluchées et coupées en quartiers et l'oignon également coupé en quartiers, répartis autour du rôti et le romarin. Arroser d'un généreux filet d'huile d'olive et enfourner pour 40 minutes jusqu'à ce que le lapin soit bien doré.
  5. Arroser le lapin du verre de vin blanc (ou du bouillon pour une version sans alcool) et baisser la température du four à 180°C pour 50 minutes supplémentaires en veillant à arroser le lapin de son jus de cuisson régulièrement pour qu'il ne se dessèche pas.
  6. Laisser reposer le rôti avant de couper. Pour le réchauffer, faire chauffer le jus de cuisson et le verser sur les tranches de rôti.

Rôti de Lapin Farci

1
Dans un saladier, mélanger la mie de pain trempée dans le lait et bien égouttée, la viande hachée, la saucisse de porc, luf légèrement battu et le fromage râpé. Ajouter une pincée de sel et du poivre du moulin passer le mélange 15 secondes au mixer ou au blender.
2
Étaler le lapin désossé sur une planche à découper et répartir la farce.
3
Enrouler le lapin sur lui-même en partant de la partie basse et lier avec du fil de cuisson. Masser avec du sel et du poivre.
4
Préchauffer le four à 200°C. Placer le rôti dans un plat allant au four avec les pommes de terre épluchées et coupées en quartiers et l'oignon également coupé en quartiers, répartis autour du rôti et le romarin. Arroser d'un généreux filet d'huile d'olive et enfourner pour 40 minutes jusqu'à ce que le lapin soit bien doré.
5
Arroser le lapin du verre de vin blanc (ou du bouillon pour une version sans alcool) et baisser la température du four à 180°C pour 50 minutes supplémentaires en veillant à arroser le lapin de son jus de cuisson régulièrement pour qu'il ne se dessèche pas.
6
Laisser reposer le rôti avant de couper. Pour le réchauffer, faire chauffer le jus de cuisson et le verser sur les tranches de rôti.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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