RÔTI DE LAPIN FARCI

Recette proposée par : Prisca ELBAILLE

Rôti de lapin farci

4/52 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 45 min

Pour : 6 personnes

1 lapin entier désossé

1 œuf

300 g d'hachis de veau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5 pommes de terre

1 verre de vin blanc

100 g de mie de pain

1 saucisse de porc

100 g de pecorino

1 c.s. d'huile d'olive

1 oignon

1 branche de romarin

Etapes de recette

  1. Dans un récipient, mélangez la mie de pain trempée dans le lait et bien égouttée, la viande hachée, la saucisse de porc, l'œuf légèrement battu et le fromage râpé. Ajoutez une pincée de sel et du poivre du moulin puis passez le mélange 15 secondes au Blender.

    1 œuf

    300 g d'hachis de veau

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    100 g de mie de pain

    1 saucisse de porc

    100 g de pecorino

  2. Étalez le lapin désossé sur une planche à découper et répartissez la farce.

    1 lapin entier désossé

  3. Enroulez le lapin sur lui-même en partant de la partie basse et liez avec du fil de cuisson.
    Massez avec du sel et du poivre.
  4. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Placez le rôti dans un plat allant au four avec les pommes de terre épluchées et coupées en quartiers ainsi que l'oignon également coupé en quartiers, répartis autour du rôti et le romarin.

    5 pommes de terre

    1 oignon

  5. Arrosez d'un généreux filet d'huile d'olive et enfournez pour environ 40 minutes, jusqu'à ce que le lapin soit bien doré.

    1 c.s. d'huile d'olive

    1 branche de romarin

  6. Arrosez le lapin du verre de vin blanc (ou du bouillon pour une version sans alcool) et baissez la température du four à 180 °C pour 50 minutes supplémentaires en veillant à arroser le lapin de son jus de cuisson régulièrement, pour qu'il ne se dessèche pas.

    1 verre de vin blanc

  7. Laissez reposer le rôti avant de couper.
    Pour le réchauffer, faites chauffer le jus de cuisson et versez-les sur les tranches de rôti.

Rôti de lapin farci

1
Dans un récipient, mélangez la mie de pain trempée dans le lait et bien égouttée, la viande hachée, la saucisse de porc, l'œuf légèrement battu et le fromage râpé. Ajoutez une pincée de sel et du poivre du moulin puis passez le mélange 15 secondes au Blender.

1 œuf

300 g d'hachis de veau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de mie de pain

1 saucisse de porc

100 g de pecorino

2
Étalez le lapin désossé sur une planche à découper et répartissez la farce.

1 lapin entier désossé

3
Enroulez le lapin sur lui-même en partant de la partie basse et liez avec du fil de cuisson.
Massez avec du sel et du poivre.
4
Préchauffez votre four à 200 °C.
Placez le rôti dans un plat allant au four avec les pommes de terre épluchées et coupées en quartiers ainsi que l'oignon également coupé en quartiers, répartis autour du rôti et le romarin.

5 pommes de terre

1 oignon

5
Arrosez d'un généreux filet d'huile d'olive et enfournez pour environ 40 minutes, jusqu'à ce que le lapin soit bien doré.

1 c.s. d'huile d'olive

1 branche de romarin

6
Arrosez le lapin du verre de vin blanc (ou du bouillon pour une version sans alcool) et baissez la température du four à 180 °C pour 50 minutes supplémentaires en veillant à arroser le lapin de son jus de cuisson régulièrement, pour qu'il ne se dessèche pas.

1 verre de vin blanc

7
Laissez reposer le rôti avant de couper.
Pour le réchauffer, faites chauffer le jus de cuisson et versez-les sur les tranches de rôti.

Les recettes de la communauté ne sont pas retestées par Magimix.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette