ROSTIES

recipe.picture_alt

4/52 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min

4-6 personnes

1 kg de pommes de terre 

3 gousses d'ail 

40 g de beurre 

3 c.s d'huile 

6 branches de persil

sel, poivre 

Etapes de recette

  1. Epluchez et rincez les pommes de terre. Essuyez-les.
  2. Pelez l'ail. Coupez-le en 2 et retirez le germe central. Lavez et essorez le persil. Mettez-les dans la mini cuve. Donnez 4 pulsions.
  3. Dans la cuve munie du disque râpeur 2 mm, râpez les pommes de terre.
  4. Dans un saladier, mettez les pommes de terre râpées, le hachis ail-persil, le sel et le poivre. Mélangez. Réalisez des petites galettes ou rassemblez la préparation pour réaliser 1 grande galette. Aplatissez-les.
  5. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre. Versez la préparation. Laissez cuire sur feu moyen 10 minutes.
  6. Une fois les galettes dorées, retournez-les.
  7. Laissez cuire encore 10 minutes.

Rosties

1
Epluchez et rincez les pommes de terre. Essuyez-les.
2
Pelez l'ail. Coupez-le en 2 et retirez le germe central. Lavez et essorez le persil. Mettez-les dans la mini cuve. Donnez 4 pulsions.
3
Dans la cuve munie du disque râpeur 2 mm, râpez les pommes de terre.
4
Dans un saladier, mettez les pommes de terre râpées, le hachis ail-persil, le sel et le poivre. Mélangez. Réalisez des petites galettes ou rassemblez la préparation pour réaliser 1 grande galette. Aplatissez-les.
5
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre. Versez la préparation. Laissez cuire sur feu moyen 10 minutes.
6
Une fois les galettes dorées, retournez-les.
7
Laissez cuire encore 10 minutes.

Astuce du chef

Accompagne un poulet rôti ou une côte de boeuf.

1 Commentaire(s)

| 10-30-2013 06:15excellent et vite fait