RIZ CANTONAIS

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :

POUR 4 PERSONNES

120 g de carottes pelées en petits morceaux

1 échalote pelée et coupée en 2

1 c.s. d'huile d'olive

250 g de riz blanc

200 g de petites crevettes

150 g de dés de jambon

200 g de petits pois surgelés

2 oeufs

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Installez le bol inox. Placez-y l'échalote et lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Rabattez, ajoutez l'huile, le riz, les crevettes et les dés de jambon, salez, poivrez, puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/110°C.
  3. Ajoutez 400 ml d'eau dans le bol inox avec les carottes et les petits pois. Enlevez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/120°C.
  4. En parralèle, battez les oeufs et faites-les cuire en omelette dans une poêle légèrement huilée. Coupez l'omelette en petits dés et réservez.
  5. Servez le riz cantonais dans des assiettes et parsemez de dés d'omelette.

Riz cantonais

1
Installez le bol inox. Placez-y l'échalote et lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
2
Rabattez, ajoutez l'huile, le riz, les crevettes et les dés de jambon, salez, poivrez, puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/110°C.
3
Ajoutez 400 ml d'eau dans le bol inox avec les carottes et les petits pois. Enlevez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/120°C.
4
En parralèle, battez les oeufs et faites-les cuire en omelette dans une poêle légèrement huilée. Coupez l'omelette en petits dés et réservez.
5
Servez le riz cantonais dans des assiettes et parsemez de dés d'omelette.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

1 Commentaire(s)

Patricia ko | 09-01-2019 08:21Une réussite et tellement facile ! Sans crevette pour nous