RIZ CANTONAIS

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Riz cantonais

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :

Pour : 4 personnes

120 g de carottes

1 échalote

1 c.s. d'huile d'olive

250 g de riz blanc

200 g de petites crevettes

150 g de dés de jambon

200 g de petits pois surgelés

2 œufs

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Installez le bol inox.
    Placez-y l'échalote pelée et coupée en deux puis lancez le programme.

    1 échalote

  2. Rabattez, ajoutez l'huile, le riz, les crevettes et les dés de jambon, salez, poivrez, puis lancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

    250 g de riz blanc

    200 g de petites crevettes

    150 g de dés de jambon

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  3. Ajoutez 400 ml d'eau dans le bol inox avec les carottes pelées et coupées en petits morceaux ainsi que les petits pois.
    Enlevez le bouchon et lancez le programme.

    120 g de carottes

    200 g de petits pois surgelés

  4. En parralèle, battez les œufs et faites-les cuire en omelette dans une poêle légèrement huilée.
    Coupez l'omelette en petits dés et réservez.

    2 œufs

  5. Servez le riz cantonais dans des assiettes et parsemez de dés d'omelette.

Riz cantonais

1
Installez le bol inox.
Placez-y l'échalote pelée et coupée en deux puis lancez le programme.

1 échalote

2
Rabattez, ajoutez l'huile, le riz, les crevettes et les dés de jambon, salez, poivrez, puis lancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

250 g de riz blanc

200 g de petites crevettes

150 g de dés de jambon

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3
Ajoutez 400 ml d'eau dans le bol inox avec les carottes pelées et coupées en petits morceaux ainsi que les petits pois.
Enlevez le bouchon et lancez le programme.

120 g de carottes

200 g de petits pois surgelés

4
En parralèle, battez les œufs et faites-les cuire en omelette dans une poêle légèrement huilée.
Coupez l'omelette en petits dés et réservez.

2 œufs

5
Servez le riz cantonais dans des assiettes et parsemez de dés d'omelette.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

3 Commentaire(s)

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Neska6464 | 06-05-2020 11:10tres bon mais par contre jai mi beaucoup plus de temps a gratter le fond de la cuve qui a cramer... aucune idee pourquoi

Tchikitta | 15-03-2020 06:54la recette est génial et succulente

Patricia ko | 01-09-2019 08:21Une réussite et tellement facile ! Sans crevette pour nous