RIZ CANTONAIS

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Riz cantonais

3/519 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :

Pour : 4 personnes

120 g de carottes

1 échalote

1 c.s. d'huile d'olive

250 g de riz blanc

200 g de petites crevettes

150 g de dés de jambon

200 g de petits pois surgelés

2 œufs

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Installez le bol inox.
    Placez-y l'échalote pelée et coupée en deux puis lancez le programme.

    1 échalote

  2. Rabattez, ajoutez l'huile, le riz, les crevettes et les dés de jambon, salez, poivrez, puis lancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

    250 g de riz blanc

    200 g de petites crevettes

    150 g de dés de jambon

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  3. Ajoutez 400 ml d'eau dans le bol inox avec les carottes pelées et coupées en petits morceaux ainsi que les petits pois.
    Enlevez le bouchon et lancez le programme.

    120 g de carottes

    200 g de petits pois surgelés

  4. En parralèle, battez les œufs et faites-les cuire en omelette dans une poêle légèrement huilée.
    Coupez l'omelette en petits dés et réservez.

    2 œufs

  5. Servez le riz cantonais dans des assiettes et parsemez de dés d'omelette.

Riz cantonais

1
Installez le bol inox.
Placez-y l'échalote pelée et coupée en deux puis lancez le programme.

1 échalote

2
Rabattez, ajoutez l'huile, le riz, les crevettes et les dés de jambon, salez, poivrez, puis lancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

250 g de riz blanc

200 g de petites crevettes

150 g de dés de jambon

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3
Ajoutez 400 ml d'eau dans le bol inox avec les carottes pelées et coupées en petits morceaux ainsi que les petits pois.
Enlevez le bouchon et lancez le programme.

120 g de carottes

200 g de petits pois surgelés

4
En parralèle, battez les œufs et faites-les cuire en omelette dans une poêle légèrement huilée.
Coupez l'omelette en petits dés et réservez.

2 œufs

5
Servez le riz cantonais dans des assiettes et parsemez de dés d'omelette.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

7 Commentaire(s)

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anthonyj38080 | 01-09-2020 06:01Super recette, plutôt équilibrée et rapide. J'ai juste incorporé au tout début les carottes avec l'oignon pour éviter la découpe et les problèmes de cuisson. Et échangé le jambon par de l'emincé de poulet. à refaire sans hésiter

jennifer5540 | 30-08-2020 11:44riz en bas assez cuit mais pas les grains du haut ni les carottes. jai rajoute un peu d'eau et prolongé de 5min, c'est un peu pateux mais le gout est la. je mettrai 110 et 25 minutes la prochaine fois. le fond de la cuve a collée.

tony8190 | 21-05-2020 10:09partie basse du riz un peu trop cuite et partie haute qui présente une cuisson incomplète voir des grains de riz crues et carottes mal cuite j'ai pourtout mis un petit peu plus d'eau est allongé légèrement le temps de cuisson, faudrait m'expliquer les autres commentaires on a pourtant le même produit ma première recette avec mon magimix en dehors des soupes, inquietant

Neska6464 | 06-05-2020 11:10tres bon mais par contre jai mi beaucoup plus de temps a gratter le fond de la cuve qui a cramer... aucune idee pourquoi

Florence66600 | 01-04-2020 05:57Riz pâteux, fond du bol brûler, pour la part la prochaine fois je mettrai à 110 à la place de 120, et 15 mn à la place de 20mn.

Tchikitta | 15-03-2020 06:54la recette est génial et succulente

Patricia ko | 01-09-2019 08:21Une réussite et tellement facile ! Sans crevette pour nous