POMMES DAUPHINES FAÇON DUCHESSES

Recette proposée par kat35

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

Purée de pommes de terre

500 g de pommes de terres coupées en cubes

1/2 L d'eau

1 jaune d'oeuf

10 g de beurre

1 cac de sel (5g)

6 pincées de poivre

noix de muscade (facultatif)

Pâte à choux

240 g d'eau

80 g de beurre

1 cac de sel

3 pincées de poivre

160 g de farine

4 oeufs

Etapes de recette

    Purée de pommes de terre
  1. Mettre l'eau dans la cuve, et les pommes de terre en cubes dans le panier vapeur puis lancer le programme VAPEUR, 20 minutes/120°C, rallonger le temps de cuisson si besoin
  2. Le programme terminé, retirer le panier vapeur, jeter l'eau de cuisson, poser le fouet sur les lames puis mettre les pommes de terre dans la cuve ainsi que le jaune d'oeuf, le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade. Lancer le programme EXPERT, 30secondes/vitesse 6 (sans chauffer)
  3. Réserver et filmer au contact
    Pate à choux
  1. Mettre l'eau, le beurre, le sel et le poivre dans la cuve puis lancer le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/100°C
  2. Ajouter la farine et lancer le programme EXPERT 2 minutes/vitesse12 (sans chauffer)
  3. Relancer à nouveau le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 12 (sans chauffer) et ajouter les oeufs un à un par l'ouverture puis la purée petit à petit
  4. Pour une pâte plus fine, appuyer sur PULSE 3-4 fois
  5. Mettre la préparation dans une poche à douille et réaliser les pommes duchesses à l'aide d'une douille cannelée sur une toile Silpat
  6. Préchauffer le four à 190°C
  7. Enfourner 20-30 min, selon le four et la coloration souhaitée

Pommes Dauphines façon Duchesses

1
Purée de pommes de terre
Mettre l'eau dans la cuve, et les pommes de terre en cubes dans le panier vapeur puis lancer le programme VAPEUR, 20 minutes/120°C, rallonger le temps de cuisson si besoin
2
Le programme terminé, retirer le panier vapeur, jeter l'eau de cuisson, poser le fouet sur les lames puis mettre les pommes de terre dans la cuve ainsi que le jaune d'oeuf, le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade. Lancer le programme EXPERT, 30secondes/vitesse 6 (sans chauffer)
3
Réserver et filmer au contact
1
Pate à choux
Mettre l'eau, le beurre, le sel et le poivre dans la cuve puis lancer le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/100°C
2
Ajouter la farine et lancer le programme EXPERT 2 minutes/vitesse12 (sans chauffer)
3
Relancer à nouveau le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 12 (sans chauffer) et ajouter les oeufs un à un par l'ouverture puis la purée petit à petit
4
Pour une pâte plus fine, appuyer sur PULSE 3-4 fois
5
Mettre la préparation dans une poche à douille et réaliser les pommes duchesses à l'aide d'une douille cannelée sur une toile Silpat
6
Préchauffer le four à 190°C
7
Enfourner 20-30 min, selon le four et la coloration souhaitée
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Peuvent être préparer à l'avance et réchauffée au moment de servir. Peuvent également être congelées, sur une plaque, et être mise en sac une fois congelées, afin d'en avoir en avance Peuvent être cuite dans une friteuse

4 Commentaire(s)

nebia2b | 03-03-2018 02:59Très bon mais c'est assz long et surtout elles ne gonflent pas mais je conseille cette recette

Caramelle Amer | 02-02-2018 07:15Je pense qu'il faut mélanger les 2 préparations

Ninette54 | 11-15-2017 11:18Je ne comprends pas la recette. A quoi sert la puree de pommes de terre?

Stephanie 42 bob | 10-29-2017 01:52Après cuisson elles retombent, mais recette très bonne