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POMMES DAUPHINES FAÇON DUCHESSES

Recette proposée par : kat35

Pommes Dauphines façon Duchesses

5/524 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Purée de pommes de terre

500 g de pommes de terre

0,5 L d'eau

1 jaune d'œuf

2 c.c. de beurre

1 poignée de sel

6 pincées de poivre

1 pincée de noix de muscade

Pâte à choux

240 g d'eau

80 g de beurre

1 c.c. de sel

3 pincées de poivre

160 g de farine

4 œufs

Astuce du chef

Elles peuvent être préparées à l'avance et réchauffées au moment de servir. Elles peuvent également être congelées, sur une plaque, et être mises en sac une fois congelées, afin d'en avoir en avance. Vous pouvez aussi les cuire dans une friteuse.

Etapes de recette

Purée de pommes de terre
  1. Versez l'eau dans le bol inox. Mettez les pommes de terre en cubes dans le panier vapeur et installez-le.
    Lancez le programme.

    500 g de pommes de terre

    0,5 L d'eau

  2. Retirez le panier vapeur, jetez l'eau de cuisson et installez le batteur.
    Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    500 g de pommes de terre

    1 jaune d'œuf

    2 c.c. de beurre

    1 poignée de sel

    6 pincées de poivre

    1 pincée de noix de muscade

  3. Réservez et filmez au contact.
Pâte à choux
  1. Mettez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    240 g d'eau

    80 g de beurre

    1 c.c. de sel

    3 pincées de poivre

  2. Ajoutez la farine et relancez le programme.

    160 g de farine

  3. Relancez le programme.
    Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture puis la purée petit à petit, pendant le fonctionnement.

    4 œufs

  4. Pour une pâte plus fine, appuyez sur Pulse 3-4 fois.
  5. Mettez la préparation dans une poche à douille et réalisez les pommes duchesses à l'aide d'une douille cannelée sur une toile Silpat.
  6. Préchauffez votre four à 190 °C.
    Enfournez 20 à 30 minutes, selon le four et la coloration souhaitée.

Pommes Dauphines façon Duchesses

Purée de pommes de terre
1
Versez l'eau dans le bol inox. Mettez les pommes de terre en cubes dans le panier vapeur et installez-le.
Lancez le programme.

500 g de pommes de terre

0,5 L d'eau

2
Retirez le panier vapeur, jetez l'eau de cuisson et installez le batteur.
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

500 g de pommes de terre

1 jaune d'œuf

2 c.c. de beurre

1 poignée de sel

6 pincées de poivre

1 pincée de noix de muscade

3
Réservez et filmez au contact.
Pâte à choux
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

240 g d'eau

80 g de beurre

1 c.c. de sel

3 pincées de poivre

2
Ajoutez la farine et relancez le programme.

160 g de farine

3
Relancez le programme.
Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture puis la purée petit à petit, pendant le fonctionnement.

4 œufs

4
Pour une pâte plus fine, appuyez sur Pulse 3-4 fois.
5
Mettez la préparation dans une poche à douille et réalisez les pommes duchesses à l'aide d'une douille cannelée sur une toile Silpat.
6
Préchauffez votre four à 190 °C.
Enfournez 20 à 30 minutes, selon le four et la coloration souhaitée.

5 Commentaire(s)

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alice0306 | 30-12-2019 01:13recette ok.. pour la cuisson j'ai façonner des boules à la main puis la cuisson dans une casserole d'huile bouillante.. elles ont gonflé et étaient aérées.. Au top!

nebia2b | 03-03-2018 02:59Très bon mais c'est assz long et surtout elles ne gonflent pas mais je conseille cette recette

Caramelle Amer | 02-02-2018 07:15Je pense qu'il faut mélanger les 2 préparations

Ninette54 | 15-11-2017 11:18Je ne comprends pas la recette. A quoi sert la puree de pommes de terre?

Stephanie 42 bob | 29-10-2017 01:52Après cuisson elles retombent, mais recette très bonne