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PAIN D'ÉPICE

Recette proposée par : Aurélie Kalt

Pain d'épice

5/539 vote(s) | 17 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Moule à cake

Pour : 1 pain d'épices

250 g de miel

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 œufs

100 ml de lait

1 c.c. de gingembre moulu

1 c.c. de cannelle

0,5 c.s. d'anis

1 c.c. de muscade

2 c.c. de pistaches concassées

Etapes de recette

  1. Versez le miel dans le bol inox et lancez le programme.

    250 g de miel

  2. Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

    100 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    250 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 c.c. de gingembre moulu

    1 c.c. de cannelle

    0,5 c.s. d'anis

    1 c.c. de muscade

  3. Relancez le programme.
    Ajoutez par l'ouverture et pendant le fonctionnement les œufs un par un puis le lait.

    2 œufs

    100 ml de lait

  4. Versez la pâte dans un moule à cake, parsemez de pistaches concassées et enfournez 1 heure dans un four à 160 °C.

    2 c.c. de pistaches concassées

Pain d'épice

1
Versez le miel dans le bol inox et lancez le programme.

250 g de miel

2
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 c.c. de gingembre moulu

1 c.c. de cannelle

0,5 c.s. d'anis

1 c.c. de muscade

3
Relancez le programme.
Ajoutez par l'ouverture et pendant le fonctionnement les œufs un par un puis le lait.

2 œufs

100 ml de lait

4
Versez la pâte dans un moule à cake, parsemez de pistaches concassées et enfournez 1 heure dans un four à 160 °C.

2 c.c. de pistaches concassées

17 Commentaire(s)

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Sliide5390730851 | 09-03-2020 09:10excellent

Aurélie4557067751 | 08-01-2020 03:10Un vrai délice ! Il était juste parfait!

Tafamag | 27-12-2019 08:26très bonne recette je l'ai faite avec un mélange alsacien pour pain d'épice. attention bien surveiller la cuisson 45 à 50 mn

Kastel92 | 17-12-2019 12:08Gâteau très moelleux ! 45/50 minutes de cuisson suffisent amplement ! Voici un vrai pain d'épices.

joanna | 07-12-2019 12:37Très bon, j'ai réduit le sucre de moitié et laissé cuire 1h comme prévu. La goût est sublime.

gigi17 | 30-03-2019 08:56je viens de faire cette recette pour la première fois, très bon, par contre est ce sue quelqu'un a essaye l?autre recette du pain d?épice avec du beurre et me dire la différence. Merci

Noute85 | 21-01-2019 07:16Délicieux

veroheron | 04-01-2019 03:47super, je n'ai fait cuire que 45mn, souple et goûteux

Isabelle Schnitzler | 26-12-2018 11:08il y a trop de pâte pour un moule à cake classique, cela n'a pas arrêté de déborder les 3/4 de la cuisson !!! Mieux vaut prévoir un autre moule ! Sinon, très bonne recette, fidèle au bon goût de pain d'épice

Nathalie Rodriguez | 10-12-2018 03:56super bon et facile

loopzzz | 09-12-2018 08:08Très bon j'ai mis un peu de vanille. Par contre un peu trop cuit, prochaine fois 45 minutes !

gigi55 | 08-11-2018 08:18réalisé avec 150g de miel même consistance que les pains d'épices St Nicolas comme Zou l'aime !

Bertillonne | 20-01-2018 07:11Parfait! J'ajoute des graines d'anis vert.

Fred Cabannes | 17-12-2017 01:16Très bonne recette

Jack | 29-12-2016 10:39Délicieux

olivier92 | 20-12-2016 08:16Pour éviter le dosage farine et levure prendre de la farine à gâteau toute prête et bien dosée

Breton29 | 04-12-2016 06:32Peu être mettre moins de levure. Il s'est fait la belle du plat