PAIN D'ÉPICE

Recette proposée par : Aurélie Kalt

Pain d'épice

5/541 vote(s) | 19 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Moule à cake

Pour : 1 pain d'épices

250 g de miel

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 œufs

100 ml de lait

1 c.c. de gingembre moulu

1 c.c. de cannelle

0,5 c.s. d'anis

1 c.c. de muscade

2 c.c. de pistaches concassées

Etapes de recette

  1. Versez le miel dans le bol inox et lancez le programme.

    250 g de miel

  2. Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

    100 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    250 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 c.c. de gingembre moulu

    1 c.c. de cannelle

    0,5 c.s. d'anis

    1 c.c. de muscade

  3. Relancez le programme.
    Ajoutez par l'ouverture et pendant le fonctionnement les œufs un par un puis le lait.

    2 œufs

    100 ml de lait

  4. Versez la pâte dans un moule à cake, parsemez de pistaches concassées et enfournez 1 heure dans un four à 160 °C.

    2 c.c. de pistaches concassées

Pain d'épice

1
Versez le miel dans le bol inox et lancez le programme.

250 g de miel

2
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 c.c. de gingembre moulu

1 c.c. de cannelle

0,5 c.s. d'anis

1 c.c. de muscade

3
Relancez le programme.
Ajoutez par l'ouverture et pendant le fonctionnement les œufs un par un puis le lait.

2 œufs

100 ml de lait

4
Versez la pâte dans un moule à cake, parsemez de pistaches concassées et enfournez 1 heure dans un four à 160 °C.

2 c.c. de pistaches concassées

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19 Commentaire(s)

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Alice9956716851 | 09-05-2020 05:00trop de levure, temps de cuisson indiqué trop ling...et dans l'ensemble je n'ai pas retrouvé un bon gout de pain d'epices. c'est une des premieres recettes magimix qui me decooit.

coco29770 | 28-04-2020 08:49tres bonne recette 80grs de sucre suffit

Sliide5390730851 | 09-03-2020 09:10excellent

Aurélie4557067751 | 08-01-2020 03:10Un vrai délice ! Il était juste parfait!

Tafamag | 27-12-2019 08:26très bonne recette je l'ai faite avec un mélange alsacien pour pain d'épice. attention bien surveiller la cuisson 45 à 50 mn

Kastel92 | 17-12-2019 12:08Gâteau très moelleux ! 45/50 minutes de cuisson suffisent amplement ! Voici un vrai pain d'épices.

joanna | 07-12-2019 12:37Très bon, j'ai réduit le sucre de moitié et laissé cuire 1h comme prévu. La goût est sublime.

gigi17 | 30-03-2019 08:56je viens de faire cette recette pour la première fois, très bon, par contre est ce sue quelqu'un a essaye l?autre recette du pain d?épice avec du beurre et me dire la différence. Merci

Noute85 | 21-01-2019 07:16Délicieux

veroheron | 04-01-2019 03:47super, je n'ai fait cuire que 45mn, souple et goûteux

Isabelle Schnitzler | 26-12-2018 11:08il y a trop de pâte pour un moule à cake classique, cela n'a pas arrêté de déborder les 3/4 de la cuisson !!! Mieux vaut prévoir un autre moule ! Sinon, très bonne recette, fidèle au bon goût de pain d'épice

Nathalie Rodriguez | 10-12-2018 03:56super bon et facile

loopzzz | 09-12-2018 08:08Très bon j'ai mis un peu de vanille. Par contre un peu trop cuit, prochaine fois 45 minutes !

lagosse | 08-11-2018 08:18réalisé avec 150g de miel même consistance que les pains d'épices St Nicolas comme Zou l'aime !

Bertillonne | 20-01-2018 07:11Parfait! J'ajoute des graines d'anis vert.

Fred Cabannes | 17-12-2017 01:16Très bonne recette

Jack | 29-12-2016 10:39Délicieux

olivier92 | 20-12-2016 08:16Pour éviter le dosage farine et levure prendre de la farine à gâteau toute prête et bien dosée

Breton29 | 04-12-2016 06:32Peu être mettre moins de levure. Il s'est fait la belle du plat