PAIN D'ÉPICE

par Aurélie Kalt

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

1 pain

250 gr de miel

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

250 gr de farine

1 sachet de levure chimique

2 œufs

100 ml de lait

1 cuillère à café de gingembre moulu

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café d’anis

1 cuillère à café de muscade

1 cuillère à soupe de pistaches concassées

Etapes de recette

  1. Dans la cuve du robot en métal faites chauffer le miel en lançant le programme EXPERT, 1minute30/vitesse 1A/70°.
  2. Versez la farine, le sucre, la levure, les épices. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU, 1 minute30/vitesse 8 (sans chauffer). Au bout de 20 secondes ajoutez les œufs un par un, puis le lait en dernier.
  3. Versez la pâte dans un moule à cake, parsemez de pistaches concassées et enfournez une heure dans un four à 160°.

Pain d'épice

1
Dans la cuve du robot en métal faites chauffer le miel en lançant le programme EXPERT, 1minute30/vitesse 1A/70°.
2
Versez la farine, le sucre, la levure, les épices. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU, 1 minute30/vitesse 8 (sans chauffer). Au bout de 20 secondes ajoutez les œufs un par un, puis le lait en dernier.
3
Versez la pâte dans un moule à cake, parsemez de pistaches concassées et enfournez une heure dans un four à 160°.

8 Commentaire(s)

Nathalie Rodriguez | 12-10-2018 03:56super bon et facile

loopzzz | 12-09-2018 08:08Très bon j'ai mis un peu de vanille. Par contre un peu trop cuit, prochaine fois 45 minutes !

gigi55 | 11-08-2018 08:18réalisé avec 150g de miel même consistance que les pains d'épices St Nicolas comme Zou l'aime !

Bertillonne | 01-20-2018 07:11Parfait! J'ajoute des graines d'anis vert.

Fred Cabannes | 12-17-2017 01:16Très bonne recette

Jack | 12-29-2016 10:39Délicieux

olivier92 | 12-20-2016 08:16Pour éviter le dosage farine et levure prendre de la farine à gâteau toute prête et bien dosée

Breton29 | 12-04-2016 06:32Peu être mettre moins de levure. Il s'est fait la belle du plat