GLACE LÉGÈRE AU CITRON

recipe.picture_alt

4/52 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 40 min

4 personnes

le zeste et le jus de 2 gros citrons

2 blancs d'oeufs

175 g de sucre en poudre

300 ml de crème fraîche épaisse

Etapes de recette

  1. Dans une casserole mettez le zeste et le jus de citron, le sucre et 150 ml d'eau et faites chauffer doucement, en remuant sans arrêt jusqu'à dissolution du sucre.
  2. Amenez à ébullition et faites mijoter pendant cinq minutes, jusqu'à obtention d'un sirop léger.
  3. Battez les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme et, en continuant de fouetter, incorporer le sirop encore chaud.
  4. Laisser refroidir, ajoutez la crème.
  5. Mettez dans le Glacier / la Turbine 20-30 min.

Glace légère au citron

1
Dans une casserole mettez le zeste et le jus de citron, le sucre et 150 ml d'eau et faites chauffer doucement, en remuant sans arrêt jusqu'à dissolution du sucre.
2
Amenez à ébullition et faites mijoter pendant cinq minutes, jusqu'à obtention d'un sirop léger.
3
Battez les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme et, en continuant de fouetter, incorporer le sirop encore chaud.
4
Laisser refroidir, ajoutez la crème.
5
Mettez dans le Glacier / la Turbine 20-30 min.

0 Commentaire(s)