GELÉE DE GROSEILLES

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Matériel : SmoothieMix

4

½ kg de groseilles

20 g de gélifiant à confiture

800 g de sucre

jus de citron (facultatif)

Etapes de recette

  1. Lavez et égrappez les groseilles. Passez les fruits au Smoothiemix et pesez le jus. Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 2 cuillères à soupe de sucre. 
  2. Placez le jus dans une bassine à confiture et saupoudrez le gélifiant en remuant délicatement avec une cuillère en bois. Portez et maintenez à ébullition pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
  3. Ajoutez le même poids de sucre, ramenez à ébullition et cuisez à feu vif pendant 2 minutes en mélangeant constamment. Ecumez et versez aussitôt la gelée dans des pots.

Gelée de groseilles

1
Lavez et égrappez les groseilles. Passez les fruits au Smoothiemix et pesez le jus. Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 2 cuillères à soupe de sucre. 
2
Placez le jus dans une bassine à confiture et saupoudrez le gélifiant en remuant délicatement avec une cuillère en bois. Portez et maintenez à ébullition pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
3
Ajoutez le même poids de sucre, ramenez à ébullition et cuisez à feu vif pendant 2 minutes en mélangeant constamment. Ecumez et versez aussitôt la gelée dans des pots.

Astuce du chef

Astuce : ajoutez une goutte de citron en fin de cuisson, il préservera la couleur des fruits rouges.

0 Commentaire(s)