CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 2 h
Cuisson : 12 min
Temps total : 2 h 17 min
Programmes :
Accessoires :

8-10 éclairs

300 ml de lait tempéré

30 g de farine

2 oeufs + 2 jaunes

2 sachets de sucre vanillé

12 g de Maïzena®

50 g de sucre

100 g de chocolat

Etapes de recette

  1. Concassez le chocolat et lancez le programme EXPERT, 20 sec/vitesse 5/0°C. 
  2. Déposez le reste des ingrédients dans la cuve en commençant par le lait. Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 4/95°C (14 minutes si vous utilisez du lait froid). 
  3. Ajoutez le chocolat. Mixez 1 min/vitesse 4/0°C. 
  4. Réservez 2h au frais. 

Crème pâtissière au chocolat

1
Concassez le chocolat et lancez le programme EXPERT, 20 sec/vitesse 5/0°C. 
2
Déposez le reste des ingrédients dans la cuve en commençant par le lait. Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 4/95°C (14 minutes si vous utilisez du lait froid). 
3
Ajoutez le chocolat. Mixez 1 min/vitesse 4/0°C. 
4
Réservez 2h au frais. 
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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