RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Crème pâtissière au chocolat

Crème pâtissière au chocolat

Préparation : 5 min Repos : 2 h
Cuisson : 12 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 2 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 8-10 éclairs :
300 ml de lait tempéré
30 g de farine
2 oeufs + 2 jaunes
2 sachets de sucre vanillé
12 g de Maïzena®
50 g de sucre
100 g de chocolat
1Concassez le chocolat et lancez le programme EXPERT, 20 sec/vitesse 5/0°C. 
2Déposez le reste des ingrédients dans la cuve en commençant par le lait. Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 4/95°C (14 minutes si vous utilisez du lait froid). 
3Ajoutez le chocolat. Mixez 1 min/vitesse 4/0°C. 
4Réservez 2h au frais. 
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES