CLAFOUTIS AUX PÊCHES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Matériel : moule Ø22 cm

4-6 personnes

250 ml de lait tiède

50 g de farine

70 g de sucre semoule

35 g de beurre

2 oeufs

3 pêches

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Lavez et dénoyautez les pêches. Dans la midi cuve munie du disque éminceur 4 mm, émincez-les. Réservez.
  2. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  3. Mettez le beurre à fondre bain-marie.
  4. Dans la cuve munie du couteau métal, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  5. Ajoutez les oeufs un à un par l’ouverture puis le beurre fondu en laissant tourner.
  6. Incorporez le lait tiédi par l'ouverture jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Beurrez un moule. Versez la préparation. Répartissez les émincés de pêches.
  8. Laissez cuire au four 30 minutes. La pâte doit se détacher des parois du moule.

Clafoutis aux pêches

1
Lavez et dénoyautez les pêches. Dans la midi cuve munie du disque éminceur 4 mm, émincez-les. Réservez.
2
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
3
Mettez le beurre à fondre bain-marie.
4
Dans la cuve munie du couteau métal, mélangez la farine, le sucre et le sel.
5
Ajoutez les oeufs un à un par l’ouverture puis le beurre fondu en laissant tourner.
6
Incorporez le lait tiédi par l'ouverture jusqu'à obtenir une pâte homogène.
7
Beurrez un moule. Versez la préparation. Répartissez les émincés de pêches.
8
Laissez cuire au four 30 minutes. La pâte doit se détacher des parois du moule.

Astuce du chef

Vous pouvez également préparer ce clafoutis dans des ramequins.

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