CLAFOUTIS AUX PÊCHES

Clafoutis aux pêches

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min

Matériel

moule Ø22 cm

Pour : 4 personnes

250 ml de lait tiède

50 g de farine

70 g de sucre

35 g de beurre

2 œufs

3 pêches

1 pincée de sel

Astuce du chef

Vous pouvez également préparer ce clafoutis dans des ramequins.

Etapes de recette

  1. Lavez et dénoyautez les pêches.
    Dans le midi bol muni du disque éminceur 4 mm, émincez-les.
    Réservez.

    3 pêches

  2. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  3. Mettez le beurre à fondre au bain-marie.

    35 g de beurre

  4. Dans le bol transparent muni du couteau métal, mélangez la farine, le sucre et le sel.

    50 g de farine

    70 g de sucre

    1 pincée de sel

  5. Ajoutez les œufs un à un par l’ouverture puis le beurre fondu en laissant tourner.

    2 œufs

  6. Incorporez le lait tiédi par l'ouverture jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    250 ml de lait tiède

  7. Beurrez un moule. Versez la préparation. Répartissez les émincés de pêches.
  8. Laissez cuire au four 30 minutes.
    La pâte doit se détacher des parois du moule.

Clafoutis aux pêches

1
Lavez et dénoyautez les pêches.
Dans le midi bol muni du disque éminceur 4 mm, émincez-les.
Réservez.

3 pêches

2
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
3
Mettez le beurre à fondre au bain-marie.

35 g de beurre

4
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mélangez la farine, le sucre et le sel.

50 g de farine

70 g de sucre

1 pincée de sel

5
Ajoutez les œufs un à un par l’ouverture puis le beurre fondu en laissant tourner.

2 œufs

6
Incorporez le lait tiédi par l'ouverture jusqu'à obtenir une pâte homogène.

250 ml de lait tiède

7
Beurrez un moule. Versez la préparation. Répartissez les émincés de pêches.
8
Laissez cuire au four 30 minutes.
La pâte doit se détacher des parois du moule.

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