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BRIOCHE TRESSÉE

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Brioche tressée

4/511 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Pinceau de cuisine

Pour : 4 personnes

Pâte

90 ml de lait

13 g de levure fraîche de boulanger

250 g de farine T45

40 g de sucre en poudre

1 œuf

50 g de beurre mou

Dorure

1 jaune d'œuf

5 ml de lait

1 c.s. de sucre en gros grains

Etapes de recette

  1. Ajoutez, dans l'ordre, les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    90 ml de lait

    13 g de levure fraîche de boulanger

    250 g de farine T45

    40 g de sucre en poudre

    1 œuf

  2. Lorsque le programme s'arrête, ôtez le bouchon et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
    Ajoutez le beurre petit à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement.

    50 g de beurre mou

  3. Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  4. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 3 pâtons.
    Roulez les pâtons en boudins et tressez-les.
  5. Placez la brioche sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-la de jaune d'œuf mélangé au lait avec un pinceau de cuisine.
    Parsemez de sucre gros grains et laissez reposer 30 minutes.

    1 jaune d'œuf

    5 ml de lait

    1 c.s. de sucre en gros grains

  6. Enfournez 30 minutes.

Brioche tressée

1
Ajoutez, dans l'ordre, les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

90 ml de lait

13 g de levure fraîche de boulanger

250 g de farine T45

40 g de sucre en poudre

1 œuf

2
Lorsque le programme s'arrête, ôtez le bouchon et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
Ajoutez le beurre petit à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement.

50 g de beurre mou

3
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 3 pâtons.
Roulez les pâtons en boudins et tressez-les.
5
Placez la brioche sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-la de jaune d'œuf mélangé au lait avec un pinceau de cuisine.
Parsemez de sucre gros grains et laissez reposer 30 minutes.

1 jaune d'œuf

5 ml de lait

1 c.s. de sucre en gros grains

6
Enfournez 30 minutes.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

2 Commentaire(s)

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Helo-Adel | 06-02-2020 07:33Bonne recette ! pas trop sucrée, pour moi cette brioche est très bonne!

Prince | 25-01-2020 06:4540 gr de sucre pas suffissant manque de gout