BRIOCHE AUX PRALINES ROSES

Brioche aux Pralines Roses

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 15 min

Pour : 1 brioche

200 g de farine

70 g de beurre

2 œufs

2 pincées de sel

1 sachet de levure

25 g de sucre

3 c.s. de lait

80 g de pralines roses

Astuce du chef

Si vous possédez le coffret moule pétrin, utilisez-le. Sinon utilisez le couteau pétrin directement dans la grande cuve.

Etapes de recette

  1. Délayez la levure dans le lait. Réservez.
    Mettez dans le mini bol les pralines roses (gardez en 5 pour le dessus de la brioche) et hachez-les grossièrement.

    3 c.s. de lait

    80 g de pralines roses

  2. Dans votre robot muni du moule et de l'outil pétrin mettez le beurre, le sel, le sucre, la moitié de la farine, les pralines roses concassées et la levure.
    Mettez en marche.

    200 g de farine

    70 g de beurre

    2 pincées de sel

    1 sachet de levure

    25 g de sucre

    80 g de pralines roses

  3. Ajoutez le reste de la farine par la goulotte et les œufs 1 par 1.
    Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte s'enroule autour du pétrin.
    Laissez reposer et lever la pâte dans le moule pétrin pendant 30 minutes puis rabattez en laissant tourner 10 s.

    200 g de farine

    2 œufs

  4. Sortez le moule pétrin de votre robot, retirez le pétrin du moule et posez-le sur une feuille de papier aluminium sous le moule puis laissez reposer la pâte pendant 2 h à température ambiante ou au four à 30 °C pendant 1 h.
    Ajoutez des pralines sur le dessus de la pâte et mettez la brioche au four à 180 °C puis laissez cuire pendant 30 minutes.
  5. Démoulez tiède et dégustez.

Brioche aux Pralines Roses

1
Délayez la levure dans le lait. Réservez.
Mettez dans le mini bol les pralines roses (gardez en 5 pour le dessus de la brioche) et hachez-les grossièrement.

3 c.s. de lait

80 g de pralines roses

2
Dans votre robot muni du moule et de l'outil pétrin mettez le beurre, le sel, le sucre, la moitié de la farine, les pralines roses concassées et la levure.
Mettez en marche.

200 g de farine

70 g de beurre

2 pincées de sel

1 sachet de levure

25 g de sucre

80 g de pralines roses

3
Ajoutez le reste de la farine par la goulotte et les œufs 1 par 1.
Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte s'enroule autour du pétrin.
Laissez reposer et lever la pâte dans le moule pétrin pendant 30 minutes puis rabattez en laissant tourner 10 s.

200 g de farine

2 œufs

4
Sortez le moule pétrin de votre robot, retirez le pétrin du moule et posez-le sur une feuille de papier aluminium sous le moule puis laissez reposer la pâte pendant 2 h à température ambiante ou au four à 30 °C pendant 1 h.
Ajoutez des pralines sur le dessus de la pâte et mettez la brioche au four à 180 °C puis laissez cuire pendant 30 minutes.
5
Démoulez tiède et dégustez.

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