BUNS FARCIS À LA VIANDE
Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Produit(s) Magimix :



Pour : 6 personnes
0,5 sachet de levure sèche de boulanger
100 ml de lait
225 g de farine
50 g de beurre fondu
2 œufs
1 c.c. de sucre
0,5 c.c. de sel
2 c.c. d'herbes de Provence
1 oignon
1 gousse d'ail
0,5 poivron rouge
1 c.s. d'huile d'olive
175 g de viande hachée
2 c.c. de pesto rouge
2 c.c. de concentré de tomate
1 jaune d'œuf
1 c.s. de lait
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Etapes de recette
- Préchauffez votre four à 40 °C.
Placez le lait et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.0,5 sachet de levure sèche de boulanger
100 ml de lait
- Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
225 g de farine
50 g de beurre fondu
2 œufs
1 c.c. de sucre
0,5 c.c. de sel
2 c.c. d'herbes de Provence
- Placez la pâte dans un plat creux recouvert d'un torchon propre et enfournez pendant 1 heure pour la laisser doubler de volume.
- Pelez et coupez l'oignon en deux. Pelez et dégermez l'ail.
Rincez et débarrassez le 1/2 poivron de ses graines.
Mettez le tout dans le bol inox puis lancez le programme.1 oignon
1 gousse d'ail
0,5 poivron rouge
- Ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.
1 c.s. d'huile d'olive
- Ajoutez le reste des ingrédients de la farce, salez, poivrez.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.1 c.s. d'huile d'olive
175 g de viande hachée
2 c.c. de pesto rouge
2 c.c. de concentré de tomate
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
- Mixez la préparation en relançant le programme.
- Préchauffez votre four à 180 °C.
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en dix pâtons de 50 g. - Aplatissez un pâton avec le plat de la main et placez-y 1 c.s. de farce.
Refermez le pâton en enveloppant bien la farce et roulez-le entre vos mains recouvertes de farine pour former une jolie boule.
Façonnez les autres buns de la même manière. - À l'aide d'un pinceau, appliquez sur les buns le jaune d'œuf mélangé au lait, puis enfournez 30 minutes.
1 jaune d'œuf
1 c.s. de lait
Buns farcis à la viande
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs
titijuenja | 14-09-2019 03:36Super recette. Les enfants se sont régalés. Attention la pâte est très collante, pensez à bien fariner le plan de travail, les mains, le gros pâton et les petits pâtons. N'hésitez pas sur la quantité de farine. Ne pas incorporer la farine dans la pâte.
1 Commentaire(s)
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