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BUNS FARCIS À LA VIANDE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"


3/52 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 2 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Pâte

0,5 sachet de levure sèche de boulanger

100 ml de lait

225 g de farine

50 g de beurre fondu

2 œufs

1 c.c. de sucre

0,5 c.c. de sel

2 c.c. d'herbes de Provence

Farce

1 oignon

1 gousse d'ail

0,5 poivron rouge

1 c.s. d'huile d'olive

175 g de viande hachée

2 c.c. de pesto rouge

2 c.c. de concentré de tomate

Dorure

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 40 °C.
    Placez le lait et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.

    0,5 sachet de levure sèche de boulanger

    100 ml de lait

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    225 g de farine

    50 g de beurre fondu

    2 œufs

    1 c.c. de sucre

    0,5 c.c. de sel

    2 c.c. d'herbes de Provence

  3. Placez la pâte dans un plat creux recouvert d'un torchon propre et enfournez pendant 1 heure pour la laisser doubler de volume.
  4. Pelez et coupez l'oignon en deux. Pelez et dégermez l'ail.
    Rincez et débarrassez le 1/2 poivron de ses graines.
    Mettez le tout dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    0,5 poivron rouge

  5. Ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

  6. Ajoutez le reste des ingrédients de la farce, salez, poivrez.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

    175 g de viande hachée

    2 c.c. de pesto rouge

    2 c.c. de concentré de tomate

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  7. Mixez la préparation en relançant le programme.
  8. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en dix pâtons de 50 g.
  9. Aplatissez un pâton avec le plat de la main et placez-y 1 c.s. de farce.
    Refermez le pâton en enveloppant bien la farce et roulez-le entre vos mains recouvertes de farine pour former une jolie boule.
    Façonnez les autres buns de la même manière.
  10. À l'aide d'un pinceau, appliquez sur les buns le jaune d'œuf mélangé au lait, puis enfournez 30 minutes.

    1 jaune d'œuf

    1 c.s. de lait

Buns farcis à la viande

1
Préchauffez votre four à 40 °C.
Placez le lait et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.

0,5 sachet de levure sèche de boulanger

100 ml de lait

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

225 g de farine

50 g de beurre fondu

2 œufs

1 c.c. de sucre

0,5 c.c. de sel

2 c.c. d'herbes de Provence

3
Placez la pâte dans un plat creux recouvert d'un torchon propre et enfournez pendant 1 heure pour la laisser doubler de volume.
4
Pelez et coupez l'oignon en deux. Pelez et dégermez l'ail.
Rincez et débarrassez le 1/2 poivron de ses graines.
Mettez le tout dans le bol inox puis lancez le programme.

1 oignon

1 gousse d'ail

0,5 poivron rouge

5
Ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

6
Ajoutez le reste des ingrédients de la farce, salez, poivrez.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

175 g de viande hachée

2 c.c. de pesto rouge

2 c.c. de concentré de tomate

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

7
Mixez la préparation en relançant le programme.
8
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en dix pâtons de 50 g.
9
Aplatissez un pâton avec le plat de la main et placez-y 1 c.s. de farce.
Refermez le pâton en enveloppant bien la farce et roulez-le entre vos mains recouvertes de farine pour former une jolie boule.
Façonnez les autres buns de la même manière.
10
À l'aide d'un pinceau, appliquez sur les buns le jaune d'œuf mélangé au lait, puis enfournez 30 minutes.

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

1 Commentaire(s)

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titijuenja | 14-09-2019 03:36Super recette. Les enfants se sont régalés. Attention la pâte est très collante, pensez à bien fariner le plan de travail, les mains, le gros pâton et les petits pâtons. N'hésitez pas sur la quantité de farine. Ne pas incorporer la farine dans la pâte.