Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

VELOUTÉ POIREAUX, CHÈVRE

Recette proposée par : angélique

Velouté poireaux, pomme de terre et chèvre Cook Expert

5/551 vote(s) | 15 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

300 g de poireau

100 g de fromage de chèvre

300 g de pommes de terre

500 ml d'eau

1 cube de bouillon de bœuf

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Si vous n'aimez pas le chèvre, vous pouvez mettre un autre fromage type Kiri®, Vache qui rit® ou Rondelé® ail et fines herbes.

Etapes de recette

  1. Couper et laver les poireaux.
  2. Pendant ce temps mettre l'huile d'olive dans la cuve avec l'oignon en mode EXPERT, vitesse3/90º.
  3. Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre, les rincer
  4. Mettre les poireaux, les pommes de terre et le cube de bouillon. Couvrir plus ou moins d'eau
  5. Fermer la cuve lancer programme SOUPE VELOUTEE
  6. 5 minutes avant la fin ajouter le chèvre puis relancer le reste du programme
  7. Goûter avant de servir afin de rectifier l'assaisonnement. Servir et bon appétit à tous.

Velouté poireaux, chèvre

1
Couper et laver les poireaux.
2
Pendant ce temps mettre l'huile d'olive dans la cuve avec l'oignon en mode EXPERT, vitesse3/90º.
3
Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre, les rincer
4
Mettre les poireaux, les pommes de terre et le cube de bouillon. Couvrir plus ou moins d'eau
5
Fermer la cuve lancer programme SOUPE VELOUTEE
6
5 minutes avant la fin ajouter le chèvre puis relancer le reste du programme
7
Goûter avant de servir afin de rectifier l'assaisonnement. Servir et bon appétit à tous.

15 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Marie Dgi | 01-01-2019 08:15Très bon

Kerboo | 15-04-2018 09:13Très bonne recette.

gastounette | 29-03-2018 09:51Bon, je n'ai pas mis de bouillon de boeuf. Mettre 120g de fromage de chèvre

gastounette | 28-03-2018 11:58Bon, mettre 20g de plus chèvre

Ninnog Kerrain | 20-02-2018 12:20J'ai mis 500ml d'eau, sans chèvre. C'était très bon !

Clem4413 | 14-01-2018 02:42Très délicieux et sans cube de bouillon

Patsallaberry | 06-01-2018 06:20Au top ! Pour 2 en dîner top. On doit pouvoir doubler les quantités quand même.

Tchi tchine | 02-01-2018 10:24Très bon! J'ai également mis moins de chèvre.

Thomalexandrine 60 | 26-12-2017 08:04Chèvre remplacé par maroille Un peu plus d eau Cube volaille Excellent

Lili95 | 18-12-2017 09:59Excellente douceur hivernale. A refaire sans hésiter.

Edwige | 26-11-2017 08:26Mettre moins de chèvre 20g suffisent, un peu plus de poireaux et d'eau

Mimi85 | 21-11-2017 11:34Délicieux apprécié par toute la famille.

Rafael Nicolas | 16-11-2017 07:16Ok avec Lorette, suivant la quantite evidemment 1/2 bouillon cube semble largement suffisant.

Rize113129 | 16-10-2017 09:17La prochaine fois je mettrais moins de chèvre.

Lorette | 29-11-2016 08:42Mettre un demi bouillon cube