VELOUTÉ DE FANES DE RADIS

recette proposée par Céline

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

1 petit oignon

2 grosses pommes de terre

fanes de 2 bottes de radis

(ou navets nouveaux)

250 ml d'eau

4 c.s. de crème fraîche épaisse

30 g de beurre

½ cube de bouillon de volaille

Etapes de recette

  1. Epluchez et coupez l'oignon,mettez le dans la cuve en programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 sans chauffer. Ajoutez le beurre et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/120°C.
  2. Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en cube et les fanes, relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/120°C.
  3. Ajoutez l'eau et le ½ cube puis lancez le programme SOUPE VELOUTEE. Ajoutez la crème 3 minutes avant la fin du programme.

Velouté de fanes de radis

1
Epluchez et coupez l'oignon,mettez le dans la cuve en programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 sans chauffer. Ajoutez le beurre et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/120°C.
2
Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en cube et les fanes, relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/120°C.
3
Ajoutez l'eau et le ½ cube puis lancez le programme SOUPE VELOUTEE. Ajoutez la crème 3 minutes avant la fin du programme.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix

6 Commentaire(s)

Farfadine | 04-06-2018 09:07Il manque quelques éléments pour les pommes de terre le temps de cuisson est plus que 3 min

Nourson26 | 03-17-2016 08:09Faite sans pomme de terre avec 1 cuillère à soupe de maïzena et une perle de lait pour remplacer la crème. Toute la famille s'est régalé même les plus difficiles !!

Ofl | 01-26-2016 05:58Elle est excellente et plaît à tous styles de convives.Très bonne cuisson. Effectivement un peu épaisse, rajouter un peu d'eau

Latendresse73 | 11-28-2015 04:48Elle est vraiment très bonne sans mots...

SEB92400 | 05-26-2015 08:06Délicieux, mais un peu épais avec les 250 ml d'eau, on peut facilement en mettre 350 ml

Marion | 04-24-2015 10:03Très bonne soupe (même sans la crème).Je l'ai adaptée aussi en remplaçant les fanes de radis par des épinards (et en faisant revenir une échalote et une gousse d'ail en même temps que l'oignon), c'était un régal !