TOURTE À L'ITALIENNE

Recette proposée par : Marie Pucino

Tourte à l'italienne

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min

Pour : 6 personnes

500 g d'oignons

3 tranches de jambon cuit

1 œuf

1 pincée d'origan

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

500 g de pâte à pain

200 g de fromage en tranches

1 c.c. d'herbes de Provence

3 c.s. d'huile d'olive

Astuce du chef

Aromatisez la pâte à pain avec des herbes de Provence et de l'origan pour plus de saveurs italiennes.

Etapes de recette

  1. Épluchez et émincez les oignons.
    Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez-y les oignons.

    500 g d'oignons

    3 c.s. d'huile d'olive

  2. Faites cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en couvrant jusqu'à ce que les oignons soient fondants (ajoutez un peu d'eau si besoin).
    Salez, poivrez et ajoutez une pincée d'herbes.

    1 pincée d'origan

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 c.c. d'herbes de Provence

  3. Laissez refroidir puis ajoutez l'œuf battu.

    1 œuf

  4. Pendant ce temps, étalez la pâte en rectangle sur une feuille de cuisson posée sur une plaque.
    Sur la moitié de la pâte, étalez les oignons puis recouvrez avec les tranches de jambon puis le fromage.

    3 tranches de jambon cuit

    500 g de pâte à pain

    200 g de fromage en tranches

  5. Faites cuire dans un four préchauffé (th. 6 ou 180 °C) pendant 20 minutes environ.

Tourte à l'italienne

1
Épluchez et émincez les oignons.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez-y les oignons.

500 g d'oignons

3 c.s. d'huile d'olive

2
Faites cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en couvrant jusqu'à ce que les oignons soient fondants (ajoutez un peu d'eau si besoin).
Salez, poivrez et ajoutez une pincée d'herbes.

1 pincée d'origan

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. d'herbes de Provence

3
Laissez refroidir puis ajoutez l'œuf battu.

1 œuf

4
Pendant ce temps, étalez la pâte en rectangle sur une feuille de cuisson posée sur une plaque.
Sur la moitié de la pâte, étalez les oignons puis recouvrez avec les tranches de jambon puis le fromage.

3 tranches de jambon cuit

500 g de pâte à pain

200 g de fromage en tranches

5
Faites cuire dans un four préchauffé (th. 6 ou 180 °C) pendant 20 minutes environ.

Les recettes de la communauté ne sont pas retestées par Magimix.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette