TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE

terrine foies de volaille

5/52 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min

Matériel

moule à cake, poele

Pour : 4 personnes

200 g de foie de volaille

100 g de lardons fumés

3 c.s. de porto

0,5 oignon

50 g de beurre

5 branches de thym

3 feuilles de laurier

2 œufs entiers

4 cornichons

Astuce du chef

Cette terrine peut se garder 5 jours au réfrigérateur à condition de ne pas l'entamer.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 150 °C (th. 5).
  2. Retirez bien tous les filaments des foies et faites-les mariner pendant 10 minutes dans du Porto avec 3 feuilles de laurier et 5 branches de thym émiettées.
    Retirez ensuite le laurier.

    200 g de foie de volaille

    3 c.s. de porto

    5 branches de thym

    3 feuilles de laurier

  3. Dans le mini bol, hachez l'oignon.
    Faites revenir 2 minutes les lardons fumés et l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile chaude, égouttez.

    100 g de lardons fumés

    0,5 oignon

  4. Dans le bol transparent muni du couteau métal hachez les lardons avec les oignons, les foies et ajoutez par la goulotte les œufs, le beurre, une pincée de sel et deux pincées de poivre. Cette opération doit durer environ 1 minute.

    200 g de foie de volaille

    100 g de lardons fumés

    0,5 oignon

    50 g de beurre

    2 œufs entiers

  5. Versez cette préparation dans le moule. Décorez le dessus avec une feuille de laurier.

    3 feuilles de laurier

  6. Faites cuire au four pendant 30 minutes et laissez refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.
    Servez avec des cornichons, des tranches de pain de campagne grillées et une sauce chaude à la tomate (voir la recette Magimix).

Terrine de foies de volaille

1
Préchauffez votre four à 150 °C (th. 5).
2
Retirez bien tous les filaments des foies et faites-les mariner pendant 10 minutes dans du Porto avec 3 feuilles de laurier et 5 branches de thym émiettées.
Retirez ensuite le laurier.

200 g de foie de volaille

3 c.s. de porto

5 branches de thym

3 feuilles de laurier

3
Dans le mini bol, hachez l'oignon.
Faites revenir 2 minutes les lardons fumés et l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile chaude, égouttez.

100 g de lardons fumés

0,5 oignon

4
Dans le bol transparent muni du couteau métal hachez les lardons avec les oignons, les foies et ajoutez par la goulotte les œufs, le beurre, une pincée de sel et deux pincées de poivre. Cette opération doit durer environ 1 minute.

200 g de foie de volaille

100 g de lardons fumés

0,5 oignon

50 g de beurre

2 œufs entiers

5
Versez cette préparation dans le moule. Décorez le dessus avec une feuille de laurier.

3 feuilles de laurier

6
Faites cuire au four pendant 30 minutes et laissez refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.
Servez avec des cornichons, des tranches de pain de campagne grillées et une sauce chaude à la tomate (voir la recette Magimix).

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

| 07-12-2013 09:13Hyper facile et délicieux, je rajoute une gousse d'ail