TEMPURA DE MÂCHE

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 4 min
Temps total : 9 min

4 personnes

1 barquette de mâche préparée et lavée

1 jaune d'oeuf

100 g de maïzena

gingembre râpé

bain de friture

Etapes de recette

  1. Battez le jaune d’oeuf avec un verre d’eau glacé et la maïzena.
  2. Chauffez la friteuse à 170 °C. Trempez les bouquets de mâche dans la préparation, puis plongez dans le bain de friture par petites fournées pendant 3 à 4 min. La mâche doit être croustillante.
  3. Egouttez dans le panier puis sur du papier absorbant. Réservez au chaud pendant la cuisson
    de la deuxième série.
  4. Servez chaud. Saupoudrez de gingembre râpé.

Tempura de mâche

1
Battez le jaune d’oeuf avec un verre d’eau glacé et la maïzena.
2
Chauffez la friteuse à 170 °C. Trempez les bouquets de mâche dans la préparation, puis plongez dans le bain de friture par petites fournées pendant 3 à 4 min. La mâche doit être croustillante.
3
Egouttez dans le panier puis sur du papier absorbant. Réservez au chaud pendant la cuisson
de la deuxième série.
4
Servez chaud. Saupoudrez de gingembre râpé.

Astuce du chef

Délicieux avec des vaches qui rit au curry (voir la recette)

0 Commentaire(s)