TARTE À L'OIGNON

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 30 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 6 PERSONNES

250 g de farine T55

6 c.s. d'huile d'olive

2 oeufs

250 ml de crème de soja

1 pincée de noix de muscade

75 g de parmesan râpé

4 gros oignons rouges

1 c.s. de miel

Etapes de recette

  1. Placez la farine, 4 c.s. d'huile d'olive, 135 ml d'eau tiède et une pincée de sel dans le bol inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Recouvrez la boule de pâte de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  2. Mettez les oeufs, la crème de soja, la muscade et le parmesan râpé dans le bol inox.
    Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 10 (sans chauffer). Réservez.
  3. Préchauffez le four à 180 °C. Installez le bol transparent, avec le midi bol muni du disque éminceur 2 mm. Lancez le programme ROBOT, puis émincez les oignons rouges préalablement épluchés.
  4. Placez les oignons dans le bol inox et couvrez-les d'eau. Lancez le programme EXPERT, 10 minutes / vitesse 2A / 140 °C et ôtez le bouchon.
  5. Égouttez les oignons et remettez-les dans le bol inox. Salez, poivrez puis ajoutez 2 c.s. d'huile d'olive et le miel. Lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 5 (sans chauffer).
  6. Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné, placez-la dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette. Versez les oignons cuits et ajoutez le mélange d'oeufs, crème de soja et parmesan. Enfournez 40 minutes.

Tarte à l'oignon

1
Placez la farine, 4 c.s. d'huile d'olive, 135 ml d'eau tiède et une pincée de sel dans le bol inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Recouvrez la boule de pâte de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes.
2
Mettez les oeufs, la crème de soja, la muscade et le parmesan râpé dans le bol inox.
Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 10 (sans chauffer). Réservez.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Installez le bol transparent, avec le midi bol muni du disque éminceur 2 mm. Lancez le programme ROBOT, puis émincez les oignons rouges préalablement épluchés.
4
Placez les oignons dans le bol inox et couvrez-les d'eau. Lancez le programme EXPERT, 10 minutes / vitesse 2A / 140 °C et ôtez le bouchon.
5
Égouttez les oignons et remettez-les dans le bol inox. Salez, poivrez puis ajoutez 2 c.s. d'huile d'olive et le miel. Lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 5 (sans chauffer).
6
Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné, placez-la dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette. Versez les oignons cuits et ajoutez le mélange d'oeufs, crème de soja et parmesan. Enfournez 40 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

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