TARTE À L'OIGNON

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 30 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

250 g de farine T55

6 c.s. d'huile d'olive

2 œufs

250 ml de crème de soja

1 pincée de noix de muscade

75 g de parmesan râpé

4 oignons rouges

1 c.s. de miel

Etapes de recette

  1. Placez la farine, 4 c.s. d'huile d'olive, 135 ml d'eau tiède et une pincée de sel dans le bol inox puis lancez le programme.

    250 g de farine T55

    6 c.s. d'huile d'olive

  2. Recouvrez la boule de pâte de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  3. Mettez les ingrédients dans le bol inox.
    Salez, poivrez et lancez le programme.

    2 œufs

    250 ml de crème de soja

    1 pincée de noix de muscade

    75 g de parmesan râpé

  4. Réservez. Préchauffez le four à 180 °C.
    Installez le bol transparent avec le midi bol muni du disque éminceur 2 mm puis émincez les oignons rouges préalablement épluchés en lançant le programme.

    4 oignons rouges

  5. Placez les oignons dans le bol inox et couvrez-les d'eau.
    Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

    4 oignons rouges

  6. Égouttez les oignons et remettez-les dans le bol inox.
    Salez, poivrez puis ajoutez 2 c.s. d'huile d'olive et le miel.
    Lancez le programme.

    6 c.s. d'huile d'olive

    1 c.s. de miel

  7. Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné, placez-la dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette.
    Versez les oignons cuits et ajoutez le mélange d'œufs, crème de soja et parmesan. Enfournez 40 minutes.

    4 oignons rouges

Tarte à l'oignon

1
Placez la farine, 4 c.s. d'huile d'olive, 135 ml d'eau tiède et une pincée de sel dans le bol inox puis lancez le programme.

250 g de farine T55

6 c.s. d'huile d'olive

2
Recouvrez la boule de pâte de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes.
3
Mettez les ingrédients dans le bol inox.
Salez, poivrez et lancez le programme.

2 œufs

250 ml de crème de soja

1 pincée de noix de muscade

75 g de parmesan râpé

4
Réservez. Préchauffez le four à 180 °C.
Installez le bol transparent avec le midi bol muni du disque éminceur 2 mm puis émincez les oignons rouges préalablement épluchés en lançant le programme.

4 oignons rouges

5
Placez les oignons dans le bol inox et couvrez-les d'eau.
Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

4 oignons rouges

6
Égouttez les oignons et remettez-les dans le bol inox.
Salez, poivrez puis ajoutez 2 c.s. d'huile d'olive et le miel.
Lancez le programme.

6 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de miel

7
Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné, placez-la dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Versez les oignons cuits et ajoutez le mélange d'œufs, crème de soja et parmesan. Enfournez 40 minutes.

4 oignons rouges

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

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