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SOUFFLÉ AU PARMESAN

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
Matériel : Ramequins

4 personnes

4 oeufs

160 g de parmesan

15 g de beurre 

1½ c.s de farine

200 ml d'eau 

Astuce du chef

Servez-les sur un lit de mâche ou de salade mêlée.

Etapes de recette

  1. Dans la midi cuve munie du disque parmesan ou à défaut du râpeur 2 mm, râpez le parmesan. Réservez.
  2. Liez un roux : faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux et ajoutez la farine en mélangeant rapidement à l'aide d'une cuillère en bois. Continuez de cuire sans cesser de tourner à feu très doux pour bien cuire la farine. Dès que le mélange s'épaissit, ajoutez l'eau chaude petit à petit sans cesser de tourner. Laissez cuire à ébullition 3 minutes à feu vif en remuant constamment.
    Incorporez le parmesan râpé.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  5. Incorporez les jaunes délicatement un par un à la préparation hors du feu.
  6. Laissez refroidir.
  7. Blancs en neige: dans la cuve munie du batteur, montez les blancs en neige. Laissez tourner entre 5 et 8 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
  8. Incorporez-les délicatement à la préparation refroidie. Poivrez.
  9. Versez le tout dans des ramequins. Mettez au four 15 minutes et servez aussitôt.

Soufflé au parmesan

1
Dans la midi cuve munie du disque parmesan ou à défaut du râpeur 2 mm, râpez le parmesan. Réservez.
2
Liez un roux : faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux et ajoutez la farine en mélangeant rapidement à l'aide d'une cuillère en bois. Continuez de cuire sans cesser de tourner à feu très doux pour bien cuire la farine. Dès que le mélange s'épaissit, ajoutez l'eau chaude petit à petit sans cesser de tourner. Laissez cuire à ébullition 3 minutes à feu vif en remuant constamment.
Incorporez le parmesan râpé.
3
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
5
Incorporez les jaunes délicatement un par un à la préparation hors du feu.
6
Laissez refroidir.
7
Blancs en neige: dans la cuve munie du batteur, montez les blancs en neige. Laissez tourner entre 5 et 8 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
8
Incorporez-les délicatement à la préparation refroidie. Poivrez.
9
Versez le tout dans des ramequins. Mettez au four 15 minutes et servez aussitôt.