SCONES AU CITRON ET GRAINES DE CHIA

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Scones au citron et graines de chia

5/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Emporte-pièce
Papier cuisson

Pour : 8 personnes

155 g de farine T55

1 sachet de levure chimique

40 g de beurre

60 ml de sirop de citron

15 g de zestes de citron confits

50 g de crème fraîche liquide

15 g de graines de chia

1 c.c. de poudre de zestes de citron

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Placez tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol inox et lancez le programme.

    155 g de farine T55

    1 sachet de levure chimique

    40 g de beurre

    50 g de crème fraîche liquide

    15 g de graines de chia

    1 pincée de sel

    15 g de zestes de citron confits

    1 c.c. de poudre de zestes de citron

    60 ml de sirop de citron

  2. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  3. Placez la pâte dans un plat creux.
    Laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
  4. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2,5 cm et découpez des ronds de 5 cm de diamètre environ avec un emporte-pièce.
  5. Placez les disques de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
    Enfournez 10 à 12 minutes. Surveillez la cuisson, les scones sont cuits lorsqu'ils ont gonflé et doré.

Scones au citron et graines de chia

1
Placez tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol inox et lancez le programme.

155 g de farine T55

1 sachet de levure chimique

40 g de beurre

50 g de crème fraîche liquide

15 g de graines de chia

1 pincée de sel

15 g de zestes de citron confits

1 c.c. de poudre de zestes de citron

60 ml de sirop de citron

2
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
3
Placez la pâte dans un plat creux.
Laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
4
Préchauffez votre four à 200 °C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2,5 cm et découpez des ronds de 5 cm de diamètre environ avec un emporte-pièce.
5
Placez les disques de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfournez 10 à 12 minutes. Surveillez la cuisson, les scones sont cuits lorsqu'ils ont gonflé et doré.

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette