Scones au citron et graines de chia

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 90 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

Emporte-pièce Papier cuisson

8 personnes

155 g de farine T55

1 sachet de levure chimique

40 g de beurre

60 ml de sirop de citron

15 g de zestes de citron confits

50 g de crème fraîche liquide

15 g de graines de chia

1 c.c. de poudre de zestes de citron

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 155 g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de beurre
  • 60 ml de sirop de citron
  • 15 g de zestes de citron confits
  • 50 g de crème fraîche liquide
  • 15 g de graines de chia
  • 1 c.c. de poudre de zestes de citron
  • 1 pincée de sel
Pain/Brioche | 02:00 / 5 /
2Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
3Placez la pâte dans un plat creux. Laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
4Préchauffez votre four à 200 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2,5 cm et découpez des ronds de 5 cm de diamètre environ avec un emporte-pièce.
5Placez les disques de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez 10 à 12 minutes. Surveillez la cuisson, les scones sont cuits lorsqu'ils ont gonflé et doré.