SAUCE BOLOGNAISE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 6 PERSONNES

100 g de carottes

100 g de navets

800 g de tomates pelées au jus

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de viande de boeuf hachée

130 g de chair à saucisse

100 g de lardons

1 c.s. de vinaigre de vin balsamique

1 c.c. de sucre

2 feuilles de laurier

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Pelez et rincez la carotte et le navet. Découpez-les en tous petits cubes et réservez.
  2. Versez les tomates pelées dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 20 secondes / vitesse 13 (sans chauffer). Versez le coulis de tomate dans un plat creux et réservez. Rincez le bol inox.
  3. Placez l'oignon et la gousse d'ail pelés et coupés en deux dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 20 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  4. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive, la viande hachée et la chair à saucisse, puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 3 / 110 °C.
  5. Ajoutez le coulis de tomates et le reste des ingrédients, salez, poivrez et lancez le programme MIJOTAGE.

Sauce bolognaise

1
Pelez et rincez la carotte et le navet. Découpez-les en tous petits cubes et réservez.
2
Versez les tomates pelées dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 20 secondes / vitesse 13 (sans chauffer). Versez le coulis de tomate dans un plat creux et réservez. Rincez le bol inox.
3
Placez l'oignon et la gousse d'ail pelés et coupés en deux dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 20 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
4
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive, la viande hachée et la chair à saucisse, puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 3 / 110 °C.
5
Ajoutez le coulis de tomates et le reste des ingrédients, salez, poivrez et lancez le programme MIJOTAGE.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

1 Commentaire(s)

Florence Drieux | 07-02-2019 03:10sans la chair à saucisse c'est meilleur