SAUCE BOLOGNAISE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Sauce bolognaise

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

100 g de carottes

100 g de navets

800 g de tomates pelées au jus

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

20 g de viande de bœuf hachée

130 g de chair à saucisse

100 g de lardons

1 c.s. de vinaigre

1 c.c. de sucre

2 feuilles de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Pelez puis rincez la carotte et le navet.
    Découpez-les en tous petits cubes et réservez.

    100 g de carottes

    100 g de navets

  2. Versez les tomates pelées dans le bol inox et lancez le programme.

    800 g de tomates pelées au jus

  3. Versez le coulis de tomate dans un plat creux et réservez.
    Rincez le bol inox.
  4. Placez l'oignon et la gousse d'ail pelés et coupés en deux dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 oignon

    1 gousse d'ail

  5. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive, la viande hachée et la chair à saucisse, puis lancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

    20 g de viande de bœuf hachée

    130 g de chair à saucisse

  6. Ajoutez le coulis de tomates et le reste des ingrédients puis relancez le programme.

    100 g de carottes

    100 g de navets

    800 g de tomates pelées au jus

    100 g de lardons

    1 c.s. de vinaigre

    1 c.c. de sucre

    2 feuilles de laurier

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

Sauce bolognaise

1
Pelez puis rincez la carotte et le navet.
Découpez-les en tous petits cubes et réservez.

100 g de carottes

100 g de navets

2
Versez les tomates pelées dans le bol inox et lancez le programme.

800 g de tomates pelées au jus

3
Versez le coulis de tomate dans un plat creux et réservez.
Rincez le bol inox.
4
Placez l'oignon et la gousse d'ail pelés et coupés en deux dans le bol inox puis lancez le programme.

1 oignon

1 gousse d'ail

5
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive, la viande hachée et la chair à saucisse, puis lancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

20 g de viande de bœuf hachée

130 g de chair à saucisse

6
Ajoutez le coulis de tomates et le reste des ingrédients puis relancez le programme.

100 g de carottes

100 g de navets

800 g de tomates pelées au jus

100 g de lardons

1 c.s. de vinaigre

1 c.c. de sucre

2 feuilles de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

2 Commentaire(s)

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titijuenja | 30-08-2019 11:03Très bonne recette. Je la fais régulièrement, avec chaire à saucisse ou la même quantité en viande hachée. C'est parfait.

Florence Drieux | 02-07-2019 03:10sans la chair à saucisse c'est meilleur