SAUCE BOLOGNAISE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Sauce bolognaise

5/52 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

100 g de carottes

100 g de navets

800 g de tomates pelées au jus

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

20 g de viande de bœuf hachée

130 g de chair à saucisse

100 g de lardons

1 c.s. de vinaigre

1 c.c. de sucre

2 feuille de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Pelez puis rincez la carotte et le navet.
    Découpez-les en tous petits cubes et réservez.

    100 g de carottes

    100 g de navets

  2. Versez les tomates pelées dans le bol inox et lancez le programme.

    800 g de tomates pelées au jus

  3. Placez l'oignon et la gousse d'ail pelés et coupés en deux dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 oignon

    1 gousse d'ail

  4. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive, la viande hachée et la chair à saucisse, puis lancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

    20 g de viande de bœuf hachée

    130 g de chair à saucisse

  5. Ajoutez le coulis de tomates et le reste des ingrédients puis relancez le programme.

    100 g de carottes

    100 g de navets

    800 g de tomates pelées au jus

    100 g de lardons

    1 c.s. de vinaigre

    1 c.c. de sucre

    2 feuille de laurier

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  6. Versez le coulis de tomate dans un plat creux et réservez.
    Rincez le bol inox.

Sauce bolognaise

1
Pelez puis rincez la carotte et le navet.
Découpez-les en tous petits cubes et réservez.

100 g de carottes

100 g de navets

2
Versez les tomates pelées dans le bol inox et lancez le programme.

800 g de tomates pelées au jus

3
Placez l'oignon et la gousse d'ail pelés et coupés en deux dans le bol inox puis lancez le programme.

1 oignon

1 gousse d'ail

4
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive, la viande hachée et la chair à saucisse, puis lancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

20 g de viande de bœuf hachée

130 g de chair à saucisse

5
Ajoutez le coulis de tomates et le reste des ingrédients puis relancez le programme.

100 g de carottes

100 g de navets

800 g de tomates pelées au jus

100 g de lardons

1 c.s. de vinaigre

1 c.c. de sucre

2 feuille de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6
Versez le coulis de tomate dans un plat creux et réservez.
Rincez le bol inox.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

2 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

titijuenja | 08-30-2019 11:03Très bonne recette. Je la fais régulièrement, avec chaire à saucisse ou la même quantité en viande hachée. C'est parfait.

Florence Drieux | 07-02-2019 03:10sans la chair à saucisse c'est meilleur